过世的老人照片能长期摆放家里吗

星座运势Hf

不推荐把过世老人的照片长期摆放在家里。

作为对亲人的思念之情,有的人会把遗像放在家里一个辟清的地方供着,以解思念之痛。也有的人因为胆怯,而不愿放在家里,将其与其它物品一同烧掉。

首先,不要在家中明面或显眼的地方长期摆放,一来影响情绪,二来气场不同。确实需要摆出遗像来祭拜的话,可以等到结束后用一块红布包起来,放入箱底就可以了,毕竟家里是我们起居的活动场所。

对于遗像,我们可以根据自家的具体家庭情况来选择处理方法。如果墓碑上设有遗像的位置,可以直接把遗像嵌在墓地的墓碑上,应该是比较好的做法。

已故老人照片摆放注意事项

遗像以前一般是放三年,不过现在一般是等七七或者百日,就可收起。以前留下的全家福可以继续在家中摆放,没有禁忌。农村一般是正屋正墙,不能有其他东西遮挡,不能再遗像前摆放杂物脏东西。楼房的话最好挂客厅,位置要偏一点最好。

如果条件允许,可以在别的房间专门设个位置祭祀。不需要一定放在客厅,因为遗像对家人心理都会产生阴暗的情绪,如果有朋友客人来访,对别人的心理也会产生影响。天天对着一个亡人,家庭容易多病,影响工作学习。

仇智尹丙
过世的老人照片可以长期摆放家里,但是要处理得当。比如用一块红布包起放在箱底暗处,或者在别的房间专门设个位置祭祀,不一定要放在客厅。这样遗像的阴气就不会影响到活人了。
以上信息仅供参考,如果你还有其他疑问,建议查看专业资料。