老人去世后照片可以摆起来吗?

当代教育科技知识库

可以。只要不后悔。

长辈的遗像如何处理这是一个比较私人的问题,可以摆出来,也可以收起来。如果觉得遗像经常摆放在家中会对生活造成影响,那就收起来。

老人过世了做的再多也是枉然,最好的做法还是在老人在世的时候多尽孝才是对的。而且怀念老人不仅仅是要把遗像摆出来就行了的,而是要记在心中才是。

扩展资料:

防止迷信:

逝者遗照的第二种处理方式就是密封,但我们在保存遗照的过程中要注意好种种忌讳。首先我们要注意不能封存太多的遗照,最好只保留几张遗照,其他的遗照还是要烧毁的,不然对我们的家还是有一定影响的;

其次我们要注意要用红布、白布或黑布来包裹遗照,以隔阴阻阳;遗照保存的地点要隐秘,不能经常翻动,最好用锁头锁起来。