C语言的选择题

1、下列说法错误的是:A、整型变量可以存放字符常量的值B、字符型变量可以存放任意整型常量的值C、变量必须先定义,后使用D、字符串的长度不等于它占用的字节数2、设a,b,c... 1、下列说法错误的是:
A、整型变量可以存放字符常量的值
B、字符型变量可以存放任意整型常量的值
C、变量必须先定义,后使用
D、字符串的长度不等于它占用的字节数
2、设a,b,c都是int型变量,且a=3,b=4,c=5,则下面表达式中值为0的是:
A、'a'&&'b'
B、a<=b
C、a||b + c&&b - c
D、!(a<b)&&!(a>=15)
3、设X为整型变量,和表达式 !(!X) 的值完全相同的表达式是:
A、x==0
B、x==1
C、x!=0
D、x!=1
4、用十进制表示表达式 12|012 的运算结果是:
A、1
B、0
C、14
D、12

最好把带运算的过程描述下,谢谢
百度网友b36f72a
1.B
2.D
!(a<b)&&!(a>=15)
3<4 成立为1
!(1)取反所以为0
既然!(a<b)为0,那么不管后面是真还是假,这个表达式都为0了。
3.C
!(!x) 两次取反,所以表达式与x相同bool值,也就是说,x为非0则表达式为真,x为0则表达式为假。
A. x==0 x为非0则表达式为假,不同。
B. x==1 x为2则表达式为假,不同
C. x!=0 x为非0则表达式为真,x为0则表达式为假,相同。
D. x!=1 x为1则表达式为假,不同。
4.C
如果把“012”看作十进制数, 结果是D.12
用二进制表示: 1100|1100=1100
如果把“012”看作八进制数(某些语言中的数字以 “0”开头代表八进制数),结果是C.14
用二进制表示上述第二种情况就是:
1100|1010=1110
(位或运算: 1|1=1, 1|0=1, 0|1=1, 0|0=0)
很多题百度上都有。
听不清啊

1、B、字符型变量可以存放任意整型常量的值

2、D、!(a<b)&&!(a>=15)
a<b 值为1,!(a<b)值为0
a>=15 值为1,!(a>=15)值为0

3、C、x!=0

4、C、14
12=1100B
012=1010B (012是八进制表示)
1110B 按位或的结果