C#如何使label的背景色不停的闪烁

如题,使label的背景色在蓝色和红色之间闪烁,好像不太难,但是不知道该如何编写?... 如题,使label的背景色在蓝色和红色之间闪烁,好像不太难,但是不知道该如何编写? 展开
堕落魔御
C# WinForm程序:
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
label1.Tag = 1;
timer1.Start();
}

private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
if (label1.Tag.ToString() == "1")
{
label1.BackColor = Color.Red;
label1.Tag = 0;
}
else
{
label1.BackColor = Color.Blue;
label1.Tag = 1;
}
//创建一个Window应用程序
拉一个lable控件,拉一个 timer控件

把timer空间的interval = 200;毫秒
然后双击 timer控件

粘贴上我的那段timer控件事件
Form_Load写上那两句话就可以了。是不是很好玩
到茧照
以<div>为例:

<div id="div1" style="background-color:blue;">fdsafdas</div>

<script>
function test(){
var div=document.getElementById("div1");
if(div.style.backgroundColor=="blue"){
div.style.backgroundColor="red";
}else if(div.style.backgroundColor=="red")
div.style.backgroundColor="blue";
}
setInterval(test,1000);
</script>
厉害了勇勇
div的那段写的不错
阳甲VA
牛人真多,算是发现一点编码的乐趣了,大家一起努力啊。
lipai006
很好玩 但很费资源 不实际 应该用JS实现 但是与楼主主题不符就不写代码了 楼上正解 NND老这么快
wokao!!!你也比我快了·!!!!