得了慢性肠炎怎么办才好呢? 15

最近老是腹疼腹泻的,持续时间长达3天了... 最近老是腹疼腹泻的,持续时间长达3天了 展开
番茄酱驾到

  肠炎多由细菌、病毒、真菌和寄生虫等引起。临床表现有恶心、呕吐、腹痛、腹泻、稀水便或黏液脓血便。部分病人可有发热的感觉。肠炎按病程长短不同,分为急性和慢性两类,夏季以急性肠炎多见。
  肠炎患者除注意休息和针对病因积极治疗外,在饮食方面应采取易消化、少刺激、温热适度、营养丰富、少食多餐和适时补充水分的原则。肠炎初期可吃流质食物,如大米粥、藕粉、鸡蛋面糊等。
  慢性肠炎的病程长,经常反复发作,为改善营养状况和肠道环境,要多吃高蛋白、高热量的饮食。还应多摄入富含维生素、无机盐、微量元素的食物,尤其是含维生素C、维生素B、含铁丰富的食物,以补充体力。但注意不要吃太甜及易产生发酵的食物:如薯类、豆类、牛奶等。因为这些食物进入肠道后容易发酵产生大量气体,引起腹胀腹痛,增加患者痛苦。
  慢性肠炎病人大多身体虚弱、抵抗力差,更应注意饮食卫生:冰箱里拿出来的东西加工后再吃;不暴饮暴食,少吃生冷、油腻、不洁的食物;别过度劳累、熬夜,饮食要规律;避免吃过期食物。
姬又琴王舞
慢性胃炎、慢性肠炎及消化功能紊乱等患者宜食温阳健脾益胃类食品,忌食寒凉伤胃之物。
上海嘉华在线
上海嘉华是一家“集,健康体检、预防保健、康复、护理”于一体的医保定点二级综合性医院,医院始终坚持以“病客的满意度最大化”为服务宗旨,并秉承“诚信、规范、合理、满意”的理念,为大众健康
你好!慢性肠炎是细菌、病毒、真菌和寄生虫等引起的胃肠炎、小肠炎和结肠炎。建议你用传统中药栀子,当归,砂仁,厚朴,三棱,穿山甲,寸曲,麦芽,上甲,下甲,红花等配合治疗,能够快速治愈不复发。饮食应注意营养摄入均衡,吃饭一定要定时定量,不可以过饥过饱,生冷一定要细嚼慢咽.希望你正确的治疗,早日康复!
伯意那灿
病情分析:你好,这种现象多考虑是消化不良或胃炎等原因导致的情况大一些。
指导意见:建议服用健胃消食片,胃炎颗粒治疗观察,多喝水,清淡饮食。
111顺其自然3
注意饮食 不可吃煎炸食品 最好到医院去看一下 对症用药