我慢性肠炎怎么也治不好

快两年了吃了好多药就是不见好能帮助我吗谢谢了好像是两年前有一次吃东西可能不干净就拉肚子晚上也没药拉了几次第二天才买药吃就从那以后慢慢的就这样了... 快两年了吃了好多药 就是不见好 能帮助我吗 谢谢了
好像是两年前有一次吃东西 可能不干净 就拉肚子 晚上也没药 拉了几次 第二天才买药吃 就从那以后慢慢的就这样了
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
广烨熠D
1.病原治疗
病毒性肠炎一般不需病原治疗,可自愈。细菌性肠炎,最好根据细菌药物敏感试验结果选用抗菌药。患细菌性痢疾时,因痢疾杆菌对常用抗菌药广泛耐药,一般可选用复方磺胺甲基异唑(复方新诺明)、吡哌酸、庆大霉素、丁胺卡那霉素等。空肠弯曲菌肠炎可用红霉素、庆大霉素、氯霉素等治疗。耶尔森小肠结肠炎杆菌肠炎一般应用庆大霉素、卡那霉素、复方磺胺甲基异唑、四环素、氯霉素等。沙门菌肠炎轻型病人可不用抗菌药,重型病人可用氯霉素或复方磺胺甲基异唑。侵袭性大肠杆菌性肠炎用新霉素、粘菌素和庆大霉素等治疗,可获良好效果。阿米巴痢疾、雅尔氏鞭毛虫和滴虫引起的肠炎,可用甲硝哒唑(灭滴灵)治疗。血吸虫病可用吡喹酮治疗。白色念珠菌肠炎以制霉菌素口服,疗效较好。伴有全身性真菌感染者,则需应用二性霉素B治疗。
2.对症治疗
补充液体及纠正电解质和酸中毒。轻度脱水而且呕吐不重者,可口服补液,WHO推荐的口服液配方为氯化钠,碳酸氢钠,氯化钾,葡萄糖或蔗糖,加水。脱水或呕吐较重者,可静脉输入生理盐水、等渗碳酸氢钠和氯化钾溶液以及葡萄糖。
减少肠道蠕动和分泌性药物。可小量应用阿托品、颠茄、普鲁本辛以减轻肠道蠕动,可止痛及止泻。也可应用氯丙嗪,有镇静作用,并可抑制肠毒素引起的肠黏膜过度分泌,使大便次数及便量减少。
匿名用户
病情分析:
你的情况应该是存在肠胃炎的问题导致的,和饮食卫生有很大的关系。
指导意见:
这也不是什么大问题的,你可以自己买点黄连素加诺氟沙星治疗,情况严重的话,坚持一周的时间。平时注意少吃点辛辣、生冷和油炸食物,多吃点蔬菜和水果。
胃肠方面如果有什么问题,你可以【点击咨询】我,进一步给你指导。祝您健康!

您好:诊断慢性小肠炎,诊断明确,彻底根治才是关键;常见病因是急性胃肠道炎症由于没有彻底治愈而导致肠道慢性炎症改变,常因饮食不当、吃点瓜果凉的油腻的,喝点饮料、白酒、啤酒等都会拉肚子,由于反复的消炎和过度治疗导致菌群失调、肠功能紊乱是久治不愈的根本原因;病变部位:回肠比较多见,少部分在空肠部位,小肠炎症病变比较多见,饮食不洁是其常见原因;病理改变:轻度-肠粘膜充血、水肿;中度-粘膜充血、水肿、糜烂;重度-充血、水肿、糜烂、溃疡、甚至出血;临床表现:由于长期腹泻容易导致营养不良、离子紊乱、脱水、血液浓缩、循环功能不好,大部分慢性小肠炎可引起消瘦,个别病程比较短者不明显,消瘦、营养不良是慢性小肠炎的特征性表现;一旦合并结肠炎时易造成对营养及水分消化吸收改变,可出现消瘦、营养不良等症状;常表现大便不成形,大便次数多,粘液性便等。常伴有病变部位腹部不适、腹痛等症状,合并菌群失调、肠功能紊乱,可表现有肠道积气、肠鸣、消化不良,反流性12指肠炎、胃炎、食道炎、咽炎等;溃疡出血性容易出现肠穿孔的危险;长期慢性炎症刺激容易导致变化,应该引起充分重视;一般经过治疗后大便成形,粘液、脓血消失,说明糜烂、溃疡已经愈合,继续巩固治疗一个疗程结肠炎就彻底治愈了;
建议应用军科成果-特效肠炎123号药系列治疗,其最佳适应症是彻底根治慢性肠炎,慢性结肠炎,慢性直肠炎,急、慢性细菌性痢疾;特效肠炎123号之所以能够彻底治愈上述疾病是有他的特殊性;其特点是:(1)针对慢性肠炎,慢性结肠炎久治不愈的特点,采取不同配方,其目的是充分发挥药物的最大治疗作用,避免或降低药物的最小副作用;(2)特殊的药物,配方是由10多种药物组成,全部是西药成分,其中三种成分是比较特殊的,是充分发挥综合治疗、主次分明、标本兼治作用的独到之处,长期应用不产生抗药性,而且对肝、肾无毒副作用;(3)特殊的应用方法,具有严谨的科学性,按照123号顺序每天晚饭后口服一包药,达到夜治昼复目的,既夜间治疗,白天恢复肠道功能和正常菌群,15天一疗程;(4)特殊的治疗效果,一般轻度需要1-2疗程治愈,中度需要2-3疗程,严重需要3-4疗程以上即可治愈。经过特效肠炎系列治疗各种症状控制,大便基本正常后,继续巩固治疗一疗程极为重要,是彻底根治的关键。
特效肠炎123号系列药的配方是经过临床20多年科学研究,通过大量病人临床应用和反复论证,最终选择出最佳治疗配方和应用方法,1-2-3号配方中的药物都是国家正规企业生产的成品药,有部分药在胃内溶解,是不刺激胃粘膜的;其目的是减少肠管蠕动,促进肠道粘膜分泌,增加病变部位康复,增强机体免疫功能;有部分在小肠中段溶解,有效保护小肠上段正常菌群,强力消灭小肠下段致病菌;有部分在结肠内溶解,直达结肠炎病变部位,有效消灭致病菌,强力保护结肠吸收功能,迅速控制肠道粘膜充血,水肿,增加肠道粘膜血液供给,促进糜烂溃疡修复;5,人性化,科学性的用药方式和饮食要求是彻底根治慢性肠炎,慢性结肠炎的根本保障;必须保持正常饮食和各种营养物质的需要,特别是蛋白质(一般鸡,鱼,肉,蔬菜,水果都可以吃的,但是掌握一个原则:什么都可以吃,但是都不能够多吃),治疗期间必须禁止喝酒和吃辣椒;该药是完全可以彻底根治慢性结肠炎的;就回答这些,建议你首先应用一疗程,体会一下该药的特殊效果,不然我解释的再多也不如病人治疗后的特殊效果更有说服力;治疗请电话(18638701158)咨询好吧,.谢谢合作,祝福你早日康复;

(1)适当休息,进食易消化的食物,禁食油煎和刺激性食物。(2)酌用止泻剂,可给次碳酸铋,复方樟脑酊,每日3次。(3)解痉剂,可用阿托品,每日3次;普鲁苯辛,每日3次。(4)按细菌培养和药敏试验选择抗生素,但病情要长。也可用黄连素液或大蒜浸液,保留灌肠,每日一次,10~20天为一疗程。其他治疗同急性肠炎。(5)精神性腹泻者,可用利眠宁,苯巴比妥。(6)补充适量的奘灵水苏糖,帮助改善肠道内的菌群环境。