小学生能戴隐形眼镜吗

老子吃几时髦2262
中、小学生看书做作业时间很长,再加上有的人用眼姿势不正确,便加剧了视力疲劳,渐渐地形成了近视。如果你在校门口留意观察,戴框架眼镜的学生还真不少!不过,很多学生不愿意戴框架眼镜,一是嫌戴眼镜显得老气;二是觉得不方便,还影响到体育运动。于是,中、小学生们也像成年人一样戴起了隐形眼镜。其实,中、小学生能不能戴隐形眼镜是一个有争议的问题。很多眼科医生不主张中、小学生戴隐形眼镜。这是因为配戴隐形眼镜不当,很容易造成眼睛损害,如角膜损伤、细菌感染继发结膜炎症、角膜炎,甚至角膜溃疡穿孔而失明。其中,真菌性角膜炎是一种发生率较高的疾病。隐形眼镜使用过程中的某一环节出了问题,比如护理液、手被真菌污染、眼局部抵抗力下降等,都会诱发感染。一旦发生真菌性角膜炎,治疗较为棘手,致盲率较高,易导致角膜溃疡、穿孔。再说,中、小学生正处在生长发育旺盛时期,眼睛尚未定型,自我保健意识和自理能力较差,发生并发症的机会较多。因此,我们建议中、小学生还是以戴框架眼镜为宜。
蒯兰英羿茶
小学生戴隐形眼镜的坏处:
时间长会导致玻璃体变形,但是不是眼睛变形,要仪器检查才看得出来。因为隐形眼镜长时间把你眼球往外吸,这样的受力时间长了玻璃体就根据隐形眼镜的形状一样,玻璃体变成了锥型。我一个朋友4年的时间眼睛玻璃体就变成了锥型,是去医院坚持发现的,也就是说他永远不能做眼睛近视矫正手术了。
框架是会导致眼睛形状变形,因为框架玻璃镜片离眼球距离远,镜片的受力是向外的,这样会导致眼球往外突出,变形。
每天,隐形眼镜配带不要超过7小时,你可以每天6小时戴隐形眼镜,剩下的时间戴框架。
经验:
1.带隐形的确对自己的角膜不好
是慢性的
所以能少带就少带一点,给眼睛调整的时间!
平时注意保护
就没事了
有的人带隐形还有别的不好的反映
因人而异吧!
2.隐形贴这角膜的,多少会有伤害吧,框架的头晕,可能还是度数和散光不准确的问题吧.或者就是镜片的质量问题了.
3.戴隐形眼镜如注意护理应该没事,况且你已戴了两年没什么不舒服可以继续戴,从屈光学上讲戴隐形眼镜压迫眼球,还可适当降低近视度数.但戴隐形眼镜如不注意护理,甚至有的人戴着睡觉,就会对眼睛造成伤害,严重时引起角膜溃疡.
4.隐形眼镜会磨薄眼角膜一般不会坏,不过容易感染结膜炎或角膜炎,并且以后想做手术会有一定影响!镜框镜容易让眼睛变形!
5.多数眼科医生不主张戴隐行眼镜。隐行眼镜对眼睛来说是个异物,异物当然会引起排异反应了。再说眼睛的结构这么精密而又脆弱带隐行肯定会对角膜有损害,角膜是屈光系统中最重要的!!