高中作文问题?

马上就高考了但语文作文奇差经常看了给出的素材完全不知道什么意思给话题也不会下笔离高考还有20天左右了有什么办法可以提高因为我其他科还好就怕语文吧我拖死了而且我也没想考什么... 马上就高考了 但语文作文奇差 经常看了给出的素材 完全不知道什么意思 给话题 也不会下笔 离高考还有 20天左右了 有什么办法可以提高 因为我其他科还好 就怕语文吧我拖死了 而且我也没想考什么好大学 只要能写个36分及格分对我来说就够了 我想背几篇范文 大家觉得有用码? 但我又不知道背哪几种?有推荐码? 我好怕 高考时 作文写不出 直接就放弃作文了。。。 展开
yukinjian
一般无非就是议论和记述,架构清晰一眼让人看清你在说什么就可以。议论就是第一段说现象提论点。最后一句建议总结下面几段的分论点作排比。之后一个分论点作一段。每段第一句对应第一段最后一句的相应部分。举事例,总结。大约重复三段就可以总结了。事例一定要新颖,网上多找找就有了。要是写记叙还是要层次清楚,最后几段要提自己的见解要升华。总之要方便老师看清你的观点,要逻辑清楚就ok。做到这点你的作文成绩就不会太差。因为老师每篇作文就匆匆扫一眼就过去了,所以不用太纠结语句的问题,架构最重要。
billgreen09
坦白说,剩下的时间想提高作文是很难的,毕竟作文完全靠平时的积累
我能给的建议只有
1、认认真真写好的你字,保证作文纸的整齐、清洁
2、可以针对每个文体(其实就议论、记叙),尝试背几个开头,结尾
不要背范文了,尤其是高考满分作文这种,千万别,花费大量时间不说,还有0分危险

背开头结尾是因为,高考阅卷是很快的,你如果开头结尾写的好
运气好的话,老师一眼扫过觉得不错,就下意识打40分了

最后高考加油!!千万不要放弃任何一样东西!
因为不论什么时候你放弃了,你就失去了一切,而只要你坚持,那至少你的青春,你高中的最后一段时光,不会留下任何的遗憾与追悔
小峰不懂
我有个方法就是不怎么正当,你看点言情小说或什么之类的小说,可以让你想象力丰富一下,写作文要有文采和想象力,能把想的写出了就需要文采了