为什么百度地图里的3D效果图显示此区域无卫星图呢?

叶落秋寒
娱乐爱好者
西安通讯公司优秀实习员工

百度地图的数据来自四维图新,四维图新是中国最大的电子地图制造商和中国第一级地理数据产出商,四维图新的数据大部分购买自美国digi-globle(四维是美国digi-globle在中国的总代理,digi-globle同时也是谷歌地图的数据供应商),换言之百度的高分辨率卫星影像都是买的,所以如果不是必要的地区是不会购买高分辨率卫星影像的,特大型城市一般有完整的城市高分辨率卫星影像,大中型城市一般只有中心城区,小城市没有高分辨率卫星影像,15m左右的卫星影像一般来说是全国覆盖的,分辨率再往上就属于高分辨率了
百度网友94ffc10
初步估计你是看了国外的区域了,因为 最新的地图改版,禁止加载别国的卫星地图,所以只能看国内的。
追问
我看的就是国内的,河北的,缩小到一公里就不能看了,我记得我以前也用过,能看五百米的,不知道这个地图怎么回事
牛乐然Wr
这个问题,很简单,卫星虽然没覆盖但是可以用就行了
追问
问题是不能用