我是一名高中生打篮球的今年高一,体重180斤,身高178CM,爆发可以,怎么样练习,适合打什么位置,求解,

poato998
高中的话这个体格打个大前或者中锋,多练习背身单打,脚步,勾手,即使碰到比自己高的也不怕。至于如何练习,可以去网上找相关视频
追问
我打的是罚球线的位置,接到球除了转身跳投,就是运一下球直接三大步往里面起,还有其他的方法吗?
追答
180的体重在高中应该属于压路机了吧,要充分利用你的体重,坐着往里打估计没几个能顶的住的,勾手真的很实用,多练习下即使对手比你高也不容易被盖帽,在篮下打,脚步也很重要,虽然篮下很挤,一只脚前后左右一迈,可以给你找出很多进攻空间,当你用脚步把防守你的对手晃的忽左忽右的时候,那种成就感你懂得。
yaoting2000
在学校里来说适合打中锋,或者大前锋,但是职业里面估计只能打后卫了。
追问
我是在学校今年高一,有什么方法训练弹跳吗?
追答
先跑步,身体素质上去了什么都好练,还有打球的时候基本功一定要扎实,要不以后养成不好的打球习惯可不好改了,运球,投篮姿势一定要标准。至于练习弹跳最好的就是负重摸高。你看看你们学校高三的体育生你就知道了。
麦迪麦子
内线球员,如果速度和运球可以的话,打小前锋
vchihaitachi
除非是在校队或者院队里有明确的位置的定位。否则自己随便打想打哪个位置打哪个位置。我们院队中锋在野球场上就打控卫···
追问
我是球队的,打的是罚球线和底线,
daijihai001
依据你的习惯打法,个人建议打大前,你有体重,身高也还可以,利用自己的优势,主宰比赛吧
追问
我有什么优势啊!怎么利用,怎么练习啊!
追答
比如你的体重,在内线可以利用一下,顶防守人,勾手,打板,还有你喜欢半截投篮,可以利用当拆掩护后,投篮,打球讲究简单,犀利,省体力,加油啊,小伙子
ydw790627
建议你打小前锋的位置,但是要注意体重。重点练习定点跳投和远射。加油
追问
嗯嗯,谢谢,但我教练让我打大前锋,说我爆发好,
追答
其实小前锋爆发力也很重要的,除非你对自己的个子很有信心,觉得还能长很多,可以考虑大前锋,关键是弟弟,大前这个位置是蓝领,苦力活,也不帅,小前比较有前途。