谷丙转氨酶偏高不能吃什么食物?

北域名医

1、不能吃太多蛋、甲鱼、瘦肉等高蛋白食物,会引起消化不良和腹胀等病症。

2、不能吃罐装或瓶装的饮料、食品。这是由于罐装、瓶装的饮料、食品中往往加入防腐剂,对肝脏或多或少都有毒性。

3、不能吃辛辣食品,易引起消化道生湿化热,湿热夹杂,肝胆气机失调,功能减弱。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8326cffc1e178a821126060bf803738da977e807"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8326cffc1e178a821126060bf803738da977e807?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/8326cffc1e178a821126060bf803738da977e807"/>

扩展资料:

降低转氨酶的方法

1、食用新鲜的水果蔬菜

新鲜的水果蔬菜富含多种维生素及必需氨基酸等成分,对人体细胞的保护和修复有很好的作用。多吃柑橘、苹果、鲜枣、梨、椰子、李子、猕猴桃等水果有利于保护肝脏细胞,降低转氨酶。

2、食用菌类食品

菌类食品不仅应验含量高,而且可促进白细胞、单核巨噬细胞数量增加,增强吞噬功能,促进抗体生成等,都能不同程度地提高免疫力的功能,对降酶可起到以一定的辅助作用。

3、食用五谷杂粮

多吃五谷杂粮有利于降低转氨酶,五谷杂粮中富含的膳食纤维,可以有效的带走体内的食物残渣、毒素,让腐生细菌分泌的毒性物质减少,减轻肝脏负担。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E8%BD%AC%E6%B0%A8%E9%85%B6%E5%81%8F%E9%AB%98/6025097?fr=aladdin#13"target="_blank"title="百度百科-转氨酶偏高">百度百科-转氨酶偏高

参考资料来源:/sd.people.com.cn/n2/2017/1212/c172848-31024074.html"target="_blank"title="人民网-转氨酶高能治愈吗?吃什么食物有利于降低转氨酶">人民网-转氨酶高能治愈吗?吃什么食物有利于降低转氨酶

响洿噤
谷丙转氨酶偏高,不能吃油腻的,辛辣的食物。谷丙转氨酶偏高,要注意保肝护肝,可以吃些五味子的养肝片来保肝护肝,降低转氨酶的了。
姒雅蕊夔芝
游戏玩家

不能喝酒,辛辣刺激,各种含添加剂的食品,饮食要清淡
侃侃养生

健康、转氨酶、养肝护肝、脂肪肝、酒精肝,转氨酶高了,少吃2物,多喝2水,养肝护肝,肝脏会感谢你。