新灌制的香肠需要蒸熟保存还是冷冻或冷藏

sunjing1639
家庭制作香肠的好处就是不添加防腐剂,比较环保。但是,在整个制作过程中,要求也是很严格的。我以重庆地区为例,说明一下:新灌制的香肠是湿的,含水量很高,所以,必须挂在凉台上风干。一般的时间为10-15天,因为家里做香肠基本上都是在春节前,气温不会高,一般会在10℃以下,所以,香肠不会变质。等香肠表面看起来起皱了,直径也缩小了,这时就可以熏制了。如果在农村,做饭是用柴灶的,一般就是挂在灶口的上方,让柴烟一直熏着,这样的香肠和腊肉起码能保存一年甚至更长时间。如果是在城市里,风干以后的香肠也要熏制。一般是用一个大铁桶(那种大油桶),下面开口烧火,香肠挂在上面,盖上麻袋或者其他略透气的东西。烧的材料有木屑,柏树枝,橘子皮,等等。能给香肠一种特殊的香味。熏的时候注意不能温度过高,不要明火,温度高了,有明火了,就用添加木屑和柏树枝压盖住。这样,一直熏到香肠表面呈金黄色,约有7、8分熟了,香肠制作就完成了。之后,你可以挂在凉台上,也可以放在冰箱里冷冻或冷藏,一般能够保存比较长的时间。
匿名用户
刚做好的香肠要风干阴晾一段时间后,才能放入冷冻室保存,这样的香肠口味好,又不容易变质!
66小狐狸66
将新灌制的香肠置于通风阴凉处风干,然后蒸熟后晾凉打包冷冻保存。
心的舞台8888

新灌制的香肠需要蒸熟,待凉放入冰箱保存即可,做法如下:

准备材料:猪肉馅400克、大葱1小段、姜1小块、玉米淀粉100克、红曲粉2克、盐1茶勺、白糖3克、十三香3克、胡椒粉2克

1、准备大约50厘米长的猪肠衣,将肠衣清洗干净,放在清水里浸泡备用。

2、400克猪肉馅。

3、将肉馅放进搅拌机里,搅拌成肉泥。

4、肉泥要搅拌成这种细腻的程度。

5、葱姜切末,放进肉馅里拌匀。

6、加入盐、白糖、十三香、胡椒粉,再加一点红曲米粉。

7、将玉米淀粉和少量水调成糊。

8、把淀粉糊分次倒进肉泥里,倒一点用手抓匀再倒。

9、倒完淀粉糊,反复将肉泥抓匀至细腻润滑。

10、将肠衣套在漏斗上,一点一点灌进肉泥。

11、灌好后放进蒸锅蒸半个小时。

12、出锅即可食用,也可放入冰箱保存。