蛋白粉吃多会怎么样

我一大瓶一下子吃了三天硬吞下去一次只二勺我一大碗会现在有点后悔有怎... 我一大瓶一下子吃了三天硬吞下去一次只二勺我一大碗会现在有点后悔有怎 展开
丿Kylin丶Zhang

不会,蛋白粉和我们平时吃的肉蛋奶豆腐没有太大区别,作用就是补充蛋白质,更没有减脂增肌的作用,使用量不要太大就不会伤身体

匿名用户
蛋白粉多吃会伤肝肾。 蛋白质经胃肠道消化吸收后,需经肝脏加工转化为人体自身物质供人体使用,同时,蛋白质代谢的产物氨、尿素等含氮物质需经肾脏排泄。如果食入过多的蛋白质,会增加肝、肾负担。 符合适应证的特殊人群应在营养师、医生的指导下确定个体化的用量。 作为参考:成人日常所需蛋白质的量是每公斤体重为0.8~1.0克,总量为50~60克。减去饮食中的提供量,所得的差额就是补充量。 注意事项: A.不要空腹服用。空腹吃,蛋白质粉会被作为一般的"产热食品"消耗掉,不仅浪费,还加重肝肾的代谢负担。 B.加调味品要控制。糖和盐都不能太多。 C.不要与酸性饮料一起吃。苹果汁等饮料里含有有机酸成分,与蛋白质粉混合后,会形成凝块,影响消化吸收。 D.如服用的是乳清蛋白质粉,还要特别注意不可过度加热;最好是溶于40℃以下的水、粥等食品中,也可作为冷饮品食用。因为乳清蛋白质粉含有许多具有特殊生理功能的活性物质(这也是它价格高的主因),一旦受热就会失去活性。 营养师的忠告: 今天的食谱是千万年来人类进化与自然界筛选两者博弈的结果,而非来自实验室中测定、调配。单纯的蛋白粉不能代替豆腐、猪肉等食物。 要优化食谱,注意营养搭配,平衡膳食,不要相信某些保健品的夸大宣传。
小战哥

蛋白质摄入过多,不但是一种浪费,而且对人体健康也是有危害的,因为蛋白质在体内的分解产物聚积会影响正常的肝肾功能和免疫力低下,其中动物性蛋白质摄入过多还会诱发心脏病。此外,食用过多的蛋白质还会增加患癌症的风险。

蛋白粉,一般是采用提纯的大豆蛋白、或酪蛋白、或乳清蛋白(缺乏异亮氨酸)、或上述几种蛋白的组合体,构成的粉剂,其用途是为缺乏蛋白质的人补充蛋白质。对于健康人而言,只要坚持正常饮食,蛋白质缺乏这种情况一般不会发生。
壤登婧D