贵州有什么好吃的

本人广西人不知道贵州人什么好吃的... 本人广西人不知道贵州人什么好吃的 展开
晓星后勤部xeCK
贵州小吃很丰富。豆腐果、酸汤鱼、辣子鸡、阳郎鸡、羊肉粉、牛干巴、耳块粑、鸡丝汤圆、花江狗肉等等都很出名
匿名用户
16个“贵州八大名小吃”:肠旺面、豆腐圆子、恋爱豆腐果、糕粑稀饭、牛肉粉、 贵阳鸡肉饼、黄粑、破酥包、碗耳糕、黑糯米八宝饭、荷叶糍粑、丝娃娃、米豆腐、牛打滚、炖鸡面、豆沙窝。20个“贵州十大名菜”:糟辣脆皮鱼、蕨菜炒腊肉、小米鲊、鸡茸白果、糟辣茄夹、八宝甲鱼、泡椒板筋、盐酸干烧鱼、辣子鸡、魔芋锅巴炒肉丝、酸菜蹄膀、黔味红烧肉、绣球蹄筋、宫保鸡、魔芋烧鸭块、辣子酱、糟辣苦蒜肉末、折耳根炒肉、炒青岩豆腐、状元蹄。
敏文漪苌林
镇宁波波糖、花溪牛肉粉、遵义羊肉粉、遵义豆花面、贵阳丝娃娃等等。
垃座脸B

贵州,简称“黔”或“贵”,是中华人民共和国省级行政区。省会贵阳,地处中国西南内陆地区腹地。是中国西南地区交通枢纽,长江经济带重要组成部分。

贵州馆6
好吃的太多了,有点数不胜数。
有特产,也有地方美食,还有各种风味小吃。
贵州的每个地方都有属于自己好吃的美食,切记特别是地方美食,千万得去本地吃才能吃到正宗的。
好吃的地方美食:贵阳花溪牛肉粉、肠旺面、遵义羊肉粉、豆花面、鸡蛋糕、水城羊肉粉、旧州辣子鸡、安顺夺夺粉、印江绿豆粉、江口牛干巴、凯里酸汤鱼、贞丰糯米饭等等,太多了。
特产:仁怀茅台酒、杜仲、天麻、党参、遵义辣椒、都匀毛尖茶、遵义红茶、镇宁波波糖,太多了。