这是什么海鲜?可以这样吃?急!!!

郑德旗
这是海鲜的一个品种,名:鲍鱼。

鲍鱼是海洋中的单壳软体动物,只有半面外壳,壳坚厚,扁而宽,形状有些像人的耳朵,所以也叫它“海耳”。螺旋部只留有痕迹,占全壳的极小部分。壳的边缘有9个孔,海水从这里流进,排出,连鲍的呼吸、排泄和生育也得依靠它。所以它又叫“9孔螺”。壳表面粗糙,有黑褐色斑块,内面呈现青、绿、红、蓝等色交相辉映的珍珠光泽。鲜鲍经过去壳、盐渍一段时间,然后煮熟,除去内脏,晒干成干品。它肉质鲜美,营养丰富。“鲍、参、翅、肚”,都是珍贵的海味,而鲍鱼列在海参、鱼翅、鱼肚之首。鲍壳是著名的中药材石决明,古书上又叫它千里光,有明目的功效,因此得名。

菜式

A.蒸鲍鱼
1,鲍鱼沿壳挖出,用牙刷仔细清洗刷去黑色污渍;
2,洗干净的鲍鱼用刀在 最上面划十字花刀
3,将洗干净的鲍鱼放在鲍鱼壳上;
4, 瓣蒜切成末,一半油锅里炒一下,和另外一半蒜末调入蚝油,少许酱油,黄酒一起拌匀;
5,将调好的蚝油汁少许淋在小鲍鱼的表面,入开水锅中蒸5分钟;
6,蒸好的小鲍鱼取出,铺上葱花,烧滚热的油浇上去即可

B.鸡脚鲍鱼煲汤
1,鸡脚.鲍鱼均等各一份,鲍鱼沿壳挖出,用牙刷仔细清洗刷去黑色污渍待用;
2.鸡脚油锅里炒一下,加水煲至鸡脚软熟透,加入鲍鱼煲至软熟透用盐调味即可。
谦虚且明澈灬彩虹D
这个是鲍鱼!!!!以下是做法!1,粉丝用热水泡软待用;小鲍鱼沿壳挖出,用牙刷仔细清洗刷去黑色污渍;

2,洗干净的小鲍鱼用刀切成两至三片 最上面划十字花刀

3,泡软的粉丝卷成团放在鲍鱼壳上;

4, 瓣蒜切成末,一半油锅里炒一下,和另外一半蒜末调入蚝油,少许酱油,黄酒一起拌匀;

5,将调好的蚝油汁少许淋在粉丝上,再少许淋在小鲍鱼的表面,入开水锅中蒸5分钟;

6,蒸好的小鲍鱼取出,铺上葱花,烧滚热的油浇上去即可
怪阿姨飘过
就是褒义啊,把壳挖掉里面内脏去干净,把肉洗净,熬汤煲粥涮鲍鱼片清蒸都行
豆尔文
小的叫海蟑螂,大的叫鲍鱼。都可以用炒的吃。你那是小的。
指间缭绕的轻烟
鲍鱼啊。。。
yudongmimi
鲍鱼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!