高一地理,急求解析在线等!练习册解析的实在粗糙我急要!满意即采!!!!!!!!谢谢。

邕癟
1.20°w向西到150w.【由图可知,黑夜范围是30°E-0°-150°W,西半球范围为20°E-0°-160°W。两者重合的范围就是黑夜的地区范围】
2.60°w【30°E为晨线就是六点,向西推六个小时6*15°=90°。30°E-90°=60°W】
3.六点 十八点【此时的经线与晨线重合,可知全球昼夜平分】
4.0°位置向上30°穿过N的一条直线,下方是黑夜上方是白天【这个就不用说了吧。。】
追问
呃,第四步好像还是需要说说。
追答
第四步啊。。。因为这个是北极的极视图,自转方向为逆时针,0°往逆时针方向就是向东增(额,会听得懂吗。。)往上30°就是30°E,由第一题可知30°E向西为黑夜,所以下方是黑夜。
第三题可知全球昼夜平分,晨昏线会穿过北极点
图中30°E为昏线{本初子午线即0°经线 东经向东增大(每格30°)}
(1) 西半球 20°W向西到160°E,夜半球 30°E向西到150°W,交集即 20°W向西到150°W
(2)60°W
(3)6时 18时 (春秋分太阳直射赤道。全球昼夜平分,即6时日出18时日落)
(4)(找到太阳直射经线120°E,过极点作其垂线即晨昏线)
追问

能替我分析一下他的解析么。。地理实在不是很好