为什么电脑会自动安装百度壁纸,百度卫士和百度杀毒?

如题,我真是烦恼死了。... 如题,我真是烦恼死了。 展开
小小小兔a

原因:

  1、下载安装软件时,该软件自身有捆绑其他软件,导致电脑自动安装推荐程序。

  2、安装软件带有病毒程序。

解决方法:

1、下载软件运行时,要看清所附加的程序,自己是否需要,可以将前面的勾去掉。再选择”一键安装“。

2、如果系统已经存在非正常安装的软件,或已经中毒。可下载”360安全卫士、360杀毒“对不需要的软件卸载后,再运行杀毒程序。

qfst2008
这是你安装某软件(如QQ、百度影音、等等等)时没仔细看安装过程中的提示,这些软件一般都有插件的,安装过程中你没去掉所带插件的“勾”,它们便自动随着安装进了电脑中。
再就是中了什么标(毒或木马及插件等等)引起的。
你把它们卸载了,用某助手清理一下注册表或木马病毒什么的,应该可以解决。不埞 次再安装什么软件时要注意看安装过程中的提示哦
追问
没有,每次重启他都会後台安装,怎麼取消都没用,然後只能等著卸载。再重启又这样。没完没了
追答
你看一下上条答的你的第三段“你把它们……“
装一个电脑管家、360助手、毒霸、等助手类软件,进行清理插件、注册表、强力卸载、木马病毒检测、清理系统垃圾等等功能试试。
你机机上是什么杀毒软件?正版的杀软,不指助手。
冰花e0a2

 您好,您可能是安装更新了一些应用软件,所以被自动安装了其他推荐软件。下次安装应用软件的时候,在最后一步,要取消勾选推荐软件的一栏,否则会被安装不喜欢的软件。

您现在可以卸载这些不喜欢的软件。

两个方法:

1,开始——所有程序——卸载相关软件;

2,使用腾讯电脑管家进行文件粉碎。点此安装:腾讯电脑管家官网

腾讯电脑管家——工具箱——文件粉碎。

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

theab
您好,欢迎您体验百度安全产品!
给您带来的不便非常抱歉,请问您近期是否下载过其他软件吗?如果有,烦请您将下载链接以私信的形式提供给我们,我们会进一步排查此类问题,十分感谢您的反馈!
百度杀毒是百度公司与计算机反病毒专家卡巴斯基合作出品的全新杀毒软件,集合了百度强大的云端计算、海量数据学习能力与卡巴斯基反病毒引擎专业能力,一改杀毒软件卡机臃肿的形象,竭力为用户提供轻巧不卡机的产品体验。百度杀毒郑重承诺:永久免费、不骚扰用户、不胁迫用户、不偷窥用户隐私!
欢迎您到shadu.baidu.com下载体验!
百度卫士是百度公司全新出品的简单可信赖的系统工具软件,集合了电脑加速、系统清理、安全维护和软件管理功能,竭力为用户提供轻巧、快速、智能、纯净的产品体验。百度卫士郑重承诺:永久免费、不骚扰用户、不胁迫用户、不偷窥用户隐私!
欢迎您到weishi.baidu.com下载体验!
期待您对我们的持续关注!
追问
什么都没下载,每次开机都会自动安装,怎么删除都没用。 我把电脑里能找的地方, 能删的软件全删了。 还是照样自动安装,本来感觉挺好的,这样一整,完全没有用下去的欲望了。变成流氓软件了。
hulei750728
不管安装任何软件,千万不要点击类似以下文字的按钮 一键安装 极速安装 自动安装 推荐安装 高速安装。。。。。。。。。。也不要直接下一步按钮,只要有别的选项按钮都要点开来看看
追问
没有,每次重启他都会後台安装,怎麼取消都没用,然後只能等著卸载。再重启又这样。没完没了
追答
开始,运行 msconfig /all 确定 启动 把勾全去掉。再卸载 重启看看