电脑老是自动安装百度卫士和百度杀毒

电脑老是自动安装百度卫士和百度杀毒。以前对百度产品还是很信任的,但这样来的软件估计没几个网友敢用啊,我是不敢用的,卸载好几遍都不管用,我想问问怎么不让它自动安装?怎么卸载... 电脑老是自动安装百度卫士和百度杀毒。以前对百度产品还是很信任的,但这样来的软件估计没几个网友敢用啊,我是不敢用的,卸载好几遍都不管用,我想问问怎么不让它自动安装?怎么卸载就不用了,我自己会。 展开
zoumin8796
华中科技大学软件学院数字媒体技术专业本科在读。电脑装机、系统疑难、软件问题6年研究经验,专业义务答疑

  你还记得百度杀毒和百度卫视自动安装到什么路径么?再次把它们卸载之后 在相应的路径自己新建一个同名的文件夹

  例如 如果百度杀毒会自动安装到C盘Program files(x86)文件夹下的BaiduSD文件夹中  你就新建一个文件夹命名为BaiduSD

       然后右键 属性 选择“安全”选项卡 点击“编辑” 为所有的用户都选择“拒绝”掉所有权限

       这样以后任何程序包括你自己 都无法打开这个文件夹、无法写入无法修改无法删除了 就阻止了百度杀毒的自动安装

       这个办法适用于Win7和win8系统 XP没法用

百度安全支持
为用户提供百度杀毒及百度卫士相关产品问题解答。
您好,欢迎您体验百度安全产品!
请问您近期是否下载安装了其他软件,下载安装软件时是否存在百度卫士/杀毒勾选,如果没有,还请您提供下载链接或渠道,我们会尽快安排工作人员排查此问题。
同时建议您点击开始-运行-msconfig-启动,查看是否存在百度卫士/杀毒安装包,取消之后卸载即可。
更多问题解答详见安全论坛页面:http://anquan.baidu.com/bbs/faq.php