英文翻译,有点难,高手进!!!(GRE水平)

"ADream"offersarichread,variedinboththelivesandtextsofthewomenportrayed,andtheperspec... "A Dream" offers a rich read, varied in both the lives and texts of the women portrayed, and the perspectives and styles of the sixteen essayists. Yet, as an adult, I have come to demand of any really "great" book a self-consciousness about the tenuous nature of representations of reality, a critical contextualization of florid detail, and a self-awareness of the role of ideology in our lives.In these critical senses, "A Dream" is inadequate.

其中很多难词都略知中文含义,放在一起就完全不知所云了,请高手翻译一下!!--每句话都觉得别扭!!
A Dream是一本书的名字。
朱颜消逝烟雨间
"一个梦(应该是书名)"是一本有丰富内涵的书,(a rich read)其中所描述的生活、以及所描述的女士们的写作方式各有不同。(这本书貌似是16个女的写的)但是,作为一个成年人,我对一本好书(a "great" book)的要求是:它要意识到它对于现实的描写从本质上来说只是片面的(self-consciousness about the tenous nature of representations of reality),它要把复杂的细节很好地具象化(critical contextualizaton of florid detail—个人理解就是不能是流水账,要很好地交代背景),而且它要意识到理念在我们日常生活中的作用。从这些条件来看,“一个梦”做的是不够的。

貌似是一本书的书评,前面给了一些肯定,不过总地来说是批评的。
追问
厉害,好强的悟性。开始有些明白了。

contextualization of florid detail意思会不会是:用华丽复杂的细节勾画出一个(栩栩如生的)背景。contexualization会不会是构建语境的意思?

self-awareness和self-consciousness 会不会基本上是一个意思,在这里为了避免重复而采用不同的词汇表达同样的意思?
追答
嗯 我也觉得self-awareness, self-consciousness是为避免重复
contextualization of florid detail你译得比我好
菊花姑小童鞋
A Dream”提供了丰富的阅读,无论在生活中,女人的文字描绘,以及观点和风格的16散文家变化。然而,作为一个成年人,我是来任何真正的“伟大”的书自我意识的现实,花语细节的关键处境,以及自我意识的意识形态中的作用的陈述,脆弱的本质要求我们lives.In这些关键的感官,“梦想”是不够的
追问
您能看懂您自己翻译的东西么?
actonst
“一个梦”内容丰富,从文中我们可以读到他们所描绘的女子的不同生活及文字,也可领略十六位散文家不同的视角和风格。然而作为成人读者,我对“精品书”的要求已经到了这种程度:能自行体现在表达现实时脆弱的本质,严格把握雕饰细节时的语境,并且能感知我们生活中意识形态的作用。在这种严苛的标准下,“一个梦”是不合格的。

书评就是这么别扭,文青都不说人话的!
追问
回过头来看,这个回答是更准确的,但是因为这个表述已经超出了我的理解范围。。所以一开始我还是没看懂。。后来看了楼下的解释,再回过来看这个解释,终于完全理解了。不知道是缺乏哪方面能力,使得自己更适合看口语化的表述呢?

楼下新人贡献很大,这次就当鼓励新人吧。。
追答

首先说,这是描述十六位女作家的书,而不是十六个人写的。。。

其次:

  1. self-consciousness about the tenous nature of representations of reality,我的理解是生活是复杂的,所以体现生活的文字其本质是脆弱不可靠的

  2. critical contextualizaton of florid detail,是说不能处处精雕细刻,必须在非常严格的语境中才能雕饰细节,细节必须能融入语境中