英语题:what question can you never answer yes to? 30

惜九爱生活

 对于这道英语题可以这样回答:Are you asleep? 你睡着了吗 ?  (如果你没睡着,你回答是“No", 如果你睡着了,你就不会回答是)

翻译

what question can you never answer yes to?

什么问题你永远不能回答是?

这是一句特殊疑问句。

1、特殊疑问句是在英语中以特殊疑问词开头,对句中某一成分提问的句子。常用的疑问词有(特殊疑问词):what 、who 、whose 、which 、when 、where 、how 、why等。

2、回答特殊疑问句时,不能用yes / no,即问什么答什么,尤其是简略回答。

特殊疑问句的语序

1.如疑问词作主语或主语的定语,即对主语或主语的定语提问,其语序是陈述句语序

Whose bike is broken﹖

 2.如疑问词作其他成分,即对其他成分提问,其语序是:特殊疑问词+一般疑问句【be/助动词/情态动词+主语+谓语】

What does she like?What class are you in﹖Where are you from﹖

特殊疑问句的举例

1、What  color  do  you like?

你喜欢什么颜色?

2、Who do you think you are ?

你以为你是谁啊?

3.Which one do you like of these people?

你喜欢这些人中的哪一个?

一线口语Danial
什么问题你永远不能回答'是的‘?
Are you sleeping? 你正在睡觉吗?

希望对你有帮助哦~
sanyuetian123
什么问题你从来不能用yes 回答?这是不是道脑筋急转弯呀?
匿名用户
Are you asleep?

你睡着了吗?
王晶海tY
What's the opposite of yes?