BL锁是什么意思?

文章简介:相关关于bl锁关锁住了哪些东西?相关关于bl锁关于锁bl的问题烂motobl锁解bl锁的官方网站无发登陆求一个bl等级高的底包我的给锁了兄弟们,谁帮我解下bl锁... 文章简介:相关关于bl锁关 锁住了哪些东西?相关关于bl锁关于锁bl的问题烂moto bl锁解bl锁的官方网站无发登陆求一个bl等级高的底包 我的给锁了兄弟们,谁帮我解下bl锁,感谢不尽啊lt18i 加锁bl 问题刷国2.3.4降级包2.2.2之后bl锁5了解答711机油说以前都说锁bl不能刷机 而现在又能刷 展开
小鱼的生活笔记

指的是:智能手机初始启动装载器BootLoader。

操作模式

1、自启动模式:在这种模式下,bootloader从目标机上的某个固态存储设备上将操作系统加载到RAM中运行,整个过程并没有用户的介入。

2、交互模式:在这种模式下,目标机上的bootloader将通过串口或网络等通行手段从开发主机(Host)上下载内核映像等到RAM中。可以被bootloader写到目标机上的固态存储媒质中,或者直接进入系统的引导。也可以通过串口接收用户的命令。

扩展资料

背景介绍

Bootloader是嵌入式系统在加电后执行的第一段代码,在它完成CPU和相关硬件的初始化之后,再将操作系统映像或固化的嵌入式应用程序装在到内存中然后跳转到操作系统所在的空间,启动操作系统运行。

对于嵌入式系统,Bootloader是基于特定硬件平台来实现的。因此,几乎不可能为所有的嵌入式系统建立一个通用的Bootloader,不同的处理器架构都有不同的Bootloader。Bootloader不但依赖于CPU的体系结构,而且依赖于嵌入式系统板级设备的配置。

对于2块不同的嵌入式板而言,即使它们使用同一种处理器,要想让运行在一块板子上的Bootloader程序也能运行在另一块板子上,一般也都需要修改Bootloader的源程序。

反过来,大部分Bootloader仍然具有很多共性,某些Bootloader也能够支持多种体系结构的嵌入式系统。

例如,U-Boot就同时支持PowerPC、ARM、MIPS和X86等体系结构,支持的板子有上百种。通常,它们都能够自动从存储介质上启动,都能够引导操作系统启动,并且大部分都可以支持串口和以太网接口。

参考资料来源:百度百科-BootLoader

佛山市力士达电锁厂
陈瘦瘦20

BL是bootloader的简称,就是开机引导程序,MOTO的BL到现在还是锁死的。锁住的话就不能随心所欲的刷机了,BL为6的机器只能刷BL=6的包,defy+的bl是6,很多包是没办法刷的。

defy的bl是5很多包可以刷defy可以通过刷机变成defy+,不如刷MOTO官方的2.3的底包,刷完之后BL会从5升到6,不能降回来的。

拓展资料:

在嵌入式操作系统中,BootLoader是在操作系统内核运行之前运行。可以初始化硬件设备、建立内存空间映射图,从而将系统的软硬件环境带到一个合适状态,以便为最终调用操作系统内核准备好正确的环境。在嵌入式系统中,通常并没有像BIOS那样的固件程序(注,有的嵌入式CPU也会内嵌一段短小的启动程序),因此整个系统的加载启动任务就完全由BootLoader来完成。在一个基于ARM7TDMI core的嵌入式系统中,系统在上电或复位时通常都从地址0x00000000处开始执行,而在这个地址处安排的通常就是系统的BootLoader程序。

yzhxjt

小米手机解BL锁需要找官网即使支持先申请解锁之后下载指定的解锁工具。1.打开【设置】,【我的设备】里点击【全部参数】,连续点击【MIUI版本】几次,直到出现【你已处于开发者模式】提示。
2.【更多设置】里点击【开发者选项】,点击【设备解锁状态】。(2015年之后的小米设备才会加锁,之前的并没有。)
3.解锁首先要绑定的你的小米账号,点击【绑定账号和设备】(这个有的账号要绑定后三天才能解锁,有的绑定后马上就能解锁,具体以自己的情况为准)。
4.登录自己的小米账号。
5.登录成功。
6.返回再次点击【绑定账号和设备】的时候显示已经绑定,说明绑定成功。
7.浏览器打开小米手机解锁网站(网址:https://www.miui.com/unlock/index.html),点击【立即解锁】。
8.点击【解锁工具下载】,下载解锁工具。
9.下载后解压,运行程序。
10.点击【同意】。
11.还得再次登录自己的小米账号。
12.当前显示没有连接手机,不要着急,下一步教你进入fastboot连接。
13.在关机状态下同时按住音量减键和电源键,直到出现如下界面,进入fastboot。此时用数据线连接手机和电脑。
14.连接好后电脑会出现【已连接手机】,点击【解锁】。
15.点击【确认解锁】。
16.点击【确认解锁】。
17.正在解锁。
18.解锁完成,会自动重启手机
5555饿的

BL的全称为BootLoader,在系统内核启动之前加载时被调用。

首先,BootLoader是在手机开机时启动的,专业点来说,BootLoader用于加载手机系统的内核并启动。因为手机硬件的各种原因(和CPU有极大的关系),会导致BootLoader无法被通用,也就是说,因为硬件情况的不同,手机的BootLoader都会有不同。

而所谓的“锁住”BootLoader,得根据官方修改的代码而定。例如可能导致以下情况:

  1. 无法刷入官方允许之外的ROM包。

  2. 无法进行ROOT。

还有许多可能的情况,这里就不一一列举了,我列举的两项是目前最常见的情况。而因为系统刷写等的失误,则有可能导致BootLoader的损坏。如果BootLoader损坏也会导致许多情况,其中最严重的也许就是系统无法启动了。

——————————————————————————————————————————

第一次更新:时隔三年,更新于2017/8/23。(原2015/09/15发布)

欢迎纠正,谢谢。

本回答从今日起,不允许任何人盗用,如果有异议者请私聊我或者在低下评论,另外,我说错了什么请告诉我,谢谢。

一变班爱麻啊堡0J