物理题急!

小明用如图甲所示的电路研究电路的特点,闭合开关S,灯恰好正常发光,变阻器滑片P由a端向左移动8厘米,到达b点的过程中,电流表A1示数I1与电流变A2示数I2变化关系如图1... 小明用如图甲所示的电路研究电路的特点,闭合开关S,灯恰好正常发光,变阻器滑片P由a端向左移动8厘米,到达b 点的过程中,电流表A1示数I1与电流变A2示数I2变化关系如图1所示,已知电源电压为6V. 1.若滑片保持在a端不动,闭合开关5分钟,电流通过灯L所做得功。2.若滑动变阻器由粗细均匀的电阻线均匀缠绕而成,求线圈总长度。3.若灯L与变阻器串联接入电源所在的电路中,灯的最小功率是其额定功率的几分之几,不计灯丝电阻的变化。 展开
匿名用户
从图中可以看出,滑动变阻器与灯泡并联,电流表A1测量干路电流,电流表A2测量滑动变阻器中的电流;由于滑动变阻器与灯泡并联,所以移动滑片的位置,灯泡的亮度不变;
(2)从乙图中可以看出,变阻器滑片户由a端移动到b点的过程中,电流表A2的变化范围0.3A~0.9A;则Ra=6V0.3A=20Ω;Rb=6V0.9A=6.67Ω,所以变阻器绕圈的总长度为8cm20Ω-6.67Ω×20Ω≈12cm.
故答案为:不变;12