中国有什么功夫招式能一招致命?

中国有什么功夫招式能一招致命?如题... 中国有什么功夫招式能一招致命?如题 展开
匿名用户
五大绝手技艺始于福建泉州少林寺,千百年来实战检验往往能一招致敌于绝境之中,这是一种在格斗中明显攻击对方要害穴位的招式。能根据手法轻重和任务的需要分别置敌于就范,毙命等不同境地。在其他武术流派中亦有类似手法,基本招式相同,名称却不尽相同。
捏断喉管、掐断血管、传喉取血、闭息闭气、震腰取肾等等绝技不是在对敌斗争中是不可轻易使用的。一般的自卫防身用擒拿之类的手法,叫对方不能动弹、制服对方足矣,千万不要在打架斗殴中伤及人命。

1 乌鸦灌食
敌出右手打来,我即右侧身用右手抓住敌这手腕或扳住敌这小臂,用力下压。此时右脚在前,左脚迅速插入敌人背后,左手亦同时从敌右手上下插入敌人腰部,右手脱开立即用大拇指,食,中二指扼住敌这喉管。此乃咽喉禁区,掐断喉管无救治。
敌出左手打来,我即左侧身用左手抓住敌之手腕或板住敌之小臂,用力下压。此时左脚在前,右脚迅速插入敌之背后,右手亦同时从敌人左手上下插入敌人腰部,左手脱开立即用大拇指扼住敌之喉管。
如不锁喉,用掌根旋转向上击打敌人肚腹胸部,或敌人心窝,敌立即应声而倒。此掌又名少林杀手掌。
次式可对大树,以大树为靶练习左右闪击,左右推掌、左右扼喉。气贯手掌,身入闪电,出掌如霹雳。练习时离树三尺。左手掌收回由下向上劈,左脚同时向右斜半步,右手迅即向前下压。右脚上前拌住树底部,左掌从腰际旋发击打大树,以声助气,以声助威,实战中威震敌胆。
左手掌收回腰部,右掌由下向上劈,右脚同时向左斜半步,左手向前下压,左脚上前拌住大树,右掌从腰际发出猛力击打大树。

2 金鹅取血
我用左手掌横击敌头部,左脚在前,敌必用右手来防。我用右手向上借旋转之力又将敌手搁开,左手又向敌头部拍击,而右脚突上前,右手从左手架住敌手空档中食指猛力插入敌下巴底海底穴,正中要害,敌口中即时会咳出一绿豆小血珠,急用手托住,血珠落地,人不可救治。急将伤者喉咙板开,用水将血珠吞下,人可救治,否则不能生还。次式不用金枪手,改用掌穿击敌喉咙处,名少林穿喉掌。

3 老君弹琴
次式用二指禅手法专取人左右颈根枕拦大穴。枕拦穴是左右头部连接心脏的两根主动脉血管,伤者头脑缺血,立即昏厥于地。
敌人用手打来,我即用手下压敌手,另一手用偷手手法从自己的小臂里面隐蔽突袭敌颈部枕栏大穴,敌冲拳打来,我亦可用手架住,换步侧身袭击敌枕栏大穴。

4 中心大秘
电影中常见这样的场面:一方用拳猛击对方心窝,人立即倒下,人事不省。此乃中心大穴,亦中心大秘也。看手法轻重,有一里还阳,三里还阳,和十里还阳之分。(意思是被打伤中心大秘后,受伤轻则走一里路的时间人就会苏醒。重则走五里,七里,十里才能苏醒)重手法则一命呜乎!
常用手法:敌无论是左右拳连续打来,我即左手用小臂架防敌拳,右拳从自己左手臂底下立即冲击敌心窝之内。抬臂架防,上步冲拳必须一气呵成。这是精武著名的拳术大战拳中的蒙头穿心拳。

5 拦腰截取
俗话说:打了腰眼面发笑,一时急救难上难。此种手法专打敌人腰部。
敌如用右拳打来,我亦用右手架住,最好能抓住敌人手腕,左脚跨前,左手猛斩敌人腰部。亦称顺势斩腰。
匿名用户
没有最好的功夫 就算是 一个直拳你坚持练上不多说了 就一年 你一拳也就能置地 功夫没高低 要看 练功夫的那个人 都说托尼贾厉害,人家刻苦 人家意志坚强截拳道 厉害不 那是李小龙 如果现在你说是 李小龙 厉害还是 托尼贾 厉害 2个不同时代的人 根本无法 比较 就算你 比较2人的 数据那也是 比较一下 而并非是2中武术的 真正较量 人无贵贱 功夫没高低 只要你 喜欢的 坚持训练 总会见成效
百度网友3694e96b5c
呵呵
中国传统武术拳法的每招每式、武术家、武术大师、武术大家、武术宗师用来对敌
都能一招致命的
这是历来公认
不争的事实(史实)------