应届生去国企好还是去私企好

我是化工机械的应届生,我受到北京液化石油气公司offers,是管理的工作,我感觉去国企就是为了图个稳定,磨灭了年轻人敢打敢闯的意志,还有一个就是北京恒聚化工海外工程管理的... 我是化工机械的应届生,我受到北京液化石油气公司offers,是管理的工作,我感觉去国企就是为了图个稳定,磨灭了年轻人敢打敢闯的意志,还有一个就是北京恒聚化工海外工程管理的活儿,就是经常出国,本人不想平平淡淡过一辈子想有所作为吧。请问哪里的工作环境好吗?国企真的是那种人际关系的公司吗?
请详答啊
白小白生涯规划

如今面临公司,当offer真正让选择了却有点不知所措,不知道如何取舍? 1.做了一个职业评估,偏重研发设计类岗位,现在两家都有提供研发岗 2.国企在沈阳,私企在山东,家在河南 3.待遇方面需要面试的时候会谈,两个差不多都在年薪十万左右 纠结的地方是 国企和私企(上市)哪个更有前景?哪个更适合?

你好:
我们先来看看最新的职业状况是什么样的?
一个职业:比如说开车的,不就是司机吗?哪里都差不多,在哪里开车啊?中南海,是不是就不一样了?
一个人是秘书,如果说是在私企那一般就是行政助理了,但是如果他说他是省长的秘书市长的秘书是不是又不太一样了?
常见的行业有IT、教育、金融、通讯、建筑、汽车等等
常见的职能有:比如说行政、人力、财务、产品、研发、市场、销售
同一个行业的不同职能是不同的职业,比如通信行业做销售的可能是移动营业厅的营业员,通信行业做产品的是硬件工程师。同一个职能在不同行业,比如做研发的在教育行业叫做教育教研员或者老师,而在汽车行业叫做汽车设计师

再比如说大家都觉得很牛的一个互联网IT企业的产品经理的职位,但是在国企中基本就没有这个职位,在国企中产品开发的工作一般都是第三方外包公司完成,只有一个项目管理在职位,负责项目需求对接和执行。
在中国不同的组织里面同一个职位的叫法也不同,比如在国企里面管人力的叫做人事部、在一个小私企里面一个行政综合把行政人力都管完了,在外企里面叫做HR、在民营企业里面叫做人力资源
所以只能就是干什么的,而职位就是一个称呼而已。
所以,行业决定了你在什么领域工作职能决定了你用的什么能力
组织决定了你和谁合作

大组织——稳定规则清晰
小组织——灵活充满激情

选行业取决于你的专业或者知识,比如说你是金融专业毕业的,那一般会选择去银行啊、证券啊投行啊这样的行业;
选职能取决于你的优势和资源;比如说你特别会跟人沟通,善于跟人打交道,你可能会选择大客户销售这个职能;
而选组织取决于你跟谁合作:很多年轻人毕业都希望进大公司大平台,能够获得更多的锻炼机会。
在今天行业、职能、组织都在飞速的变化。今天,中关村中小企业的平均寿命是1年,中国整个中小企业的平均寿命是2.9年,世界五百强的寿命是40年,而世界1000强的寿命是30年,如果我们22岁毕业就工作,到了60岁退休,一共是38年,我们有多少人有机会能进入世界五百强企业?所以一辈子呆一个公司,一辈子干一样工作,现在已经是不可能了。

刚毕业的我们专业知识很重要对吧?特长和优势也很重要,那选择一个更有前景的行业,更适合发挥自己技术长处和优势的公司,才是最关键的。

 专注职场女性幸福 微信公众号[白小白在线]ID:bxblady

weimingwendao
你愿意敢打敢闯,那肯定是选择去私企。等你能力强了,国企还不是眼巴巴地过来求着你去养老。

你是敢于挑战自我的人,如果又不怕吃苦,在私企能磨练你的意志,提升你各方面的能力,包括与人沟通的能力、组织能力、综合能力等等。

如果对自己能不能吃苦、能不能适应,没有信心,那就选择国企,国企给员工缴纳五险一金,工伤生病都有保障,工资加薪也是按年、按职称、按行政级别来处理,可是在私人企业除非你特别有能力,不然你干十年老板也不给你加薪。

从这里就可以看出来,国企里如果能搞好关系,无所谓能力,都能挨到加薪;私企没能力,饭都可能没得吃。去私企的话,就是抱定好好展示能力的。

还有些问题,提出来可以供你考虑。要不要租房子的问题,好不好找女朋友的问题,这些也得注意。有的公司,免费提供住的地方,实际上省了你很多钱。你的公司如果到处跑,基本上女朋友不好找。

只能讲,各有利弊吧,看自己追求,选择哪一条路都有艰难,无所谓对错和好坏,全在自己的看法,自己看中哪一个方面,最重要是自己喜欢。
追问
如果我开始去了私企那以后再去国企是不是很难进了就,,,有可能不是在编的。真的是这样吗?
追答
如果是因为在私企混不下去了,说明能力不行,进国企肯定难。
如果在私企混的很好,各方面如鱼得水,你当个政府官员都容易。
相信我,提升自己才是最重要的,其它都是浮云。
职心眼儿

国企、外企、私企,到底哪个适合我?之国企篇

泣倩秀77
个人觉得国企好点 不过具体还是要看公司的。。有些东西还是得自己做抉择,至少第一次选择蛮重要的 考虑的时候慎重点