急问高二生物题

问:应选哪个?为什么?谢谢... 问:应选哪个?为什么?谢谢 展开
找一个人一起走
选D
解析:
D:“摄入”后会被分解消化,最终以小分子物质吸收,达不到治疗的目的。应为“导入”
A.用正常的基因去弥补有缺陷的基因
将目的基因,就是正常的基因,导入到受体细胞,使得导入基因的作用掩盖缺陷基因的作用,从而达到弥补的作用,有的时候也使用基因敲除技术先把缺陷基因“敲除”。
B:这选项有相关资料
肿瘤细胞的抗原性较弱 ,通常不能有效地激活机体的免疫反应。因此 ,向肿瘤细胞内成功地转入粒细胞 -巨噬细胞刺激因子基因 ,使细胞因子在肿瘤局部大量产生 ,激活免疫杀伤细胞 ,诱导机体抗癌免疫。
转基因肿瘤细胞具有较强的抗原性和免疫原性 ,可以发挥癌疫苗的作用 ,并能诱导出很强的系统性抗肿瘤免疫反应 ,导致肿瘤生长抑制和部分根除
C:将可抑制癌基因转录的DNA序列导入癌细胞,抑制其增殖。

ABC其实原理一样,都是将需要的基因导入,使其产生相应效果
希望对你有帮助~