头屑大块而且多

14岁,一段时间了,头屑大块而且多,下雪一样,而且有些痒,望专业人士解答... 14岁,一段时间了,头屑大块而且多,下雪一样,而且有些痒,望专业人士解答 展开
Bettermi99
  生理性头皮屑
  ⊙一般成人常见为干性皮屑,呈糠状、灰白色的小膦屑散在毛发间。
  ⊙另一类为油性皮屑,头皮及头发含有油腻黏滑的感觉,上面附厚有厚薄不一的痂皮,此清况以乳幼儿特别常见。
  病理性头皮屑
  是指头皮因细菌感染、真菌感染,或其它物理、化学性伤害造成头皮的发炎。一般表现为头皮屑过多,毛孔被堵塞,就造成毛发衰弱状态,容易细菌增殖,而刺激皮肤产生头痒问题。
  头皮屑是头部皮肤新陈代谢的产物。青少年由于新陈代谢旺盛,容易产生头皮屑。头皮屑过多时,可从以下几方面进行防治:
  1.意头皮卫生。经常温开水洗头,一般情况下1周洗1次,必要时3~4天洗1次。洗头时不宜使用碱性过强的肥皂,因为碱性肥皂会刺激头皮上皮细胞角化,产生头皮屑。可以使用硫磺药皂或洗发膏洗头。此外,据有关专家称,使用去头屑洗发水并不是对付头皮屑的最好办法。过于频繁地使用强力去屑洗发水,有时不仅不会给头皮滋润,反而会分解剥落那些干燥、疏松的皮肤表面,使头皮屑的脱落情况更加严重。所以头屑多者洗发次数不要太多,以每周1~2次为宜,用温水洗发,洗后不要吹干。因为头皮需要阳光、空气和水的滋润,所以不应长时间戴帽。
  2.经常梳头。每天早、晚梳头2~3次,能促进头皮的血液循环,增加头发的营养,有利于头发的生长,减少头皮上皮细胞发生角化。
  3.戒烟、少饮酒,避免吃辛辣和多脂性食物。瘙痒时忌剧烈搔抓和用锐物刮洗。
  4.外用药物。可用硫柳软膏,配方为柳酸2克,硫磺5克。或用氯柳酊,配方为氯霉素1克,柳酸3克,甘油5毫升,75%酒精加至100毫升。
  5.必要时可加用内服药物进行辅助治疗,如维生素B610毫克、每日3次,甲状腺素片0.03~0.06克,每日1~2次。
  6.经常梳头。从古至今讲究养生之道的人都很重视梳头。祖国医学中有许多关于梳头的记载。从现代医学角度来看,梳头不仅可以美容,而且有显著的医疗作用,是大脑保健方法之一。
  7.食疗
  ①蔬菜粥:适用“血虚风燥型”
  材料:菠菜50克、大米50克
  做法:将菠菜洗净,煮去涩味,切段备用。再将白米淘净,放入锅内,加上适量的水熬至米熟汤稠,再 将菠菜放入粥内,继续熬至粥成。空腹时服用,每日一次。
  ②绿豆薏米汤:适合“湿热内蕴型”
  材料:薏米200克、绿豆50克
  做法:将薏米泡软、煮熟,再加上绿豆煮熟。
  8.用盐洗发。在使用洗发精的同时,加入一小匙的浴盐( 或食盐)后洗净,每星期至少1~2次,不用太久时间,您就会发觉头皮屑慢慢消失无踪,秀发却越来越有光泽和弹性了喔!
雨落之殇丶
洗头时洗发液没有冲洗干净。 使用一些脱脂力过强的劣质洗发液。 头皮上的皮脂分泌过多。过多的皮脂与尘 埃等物混杂在一起,待到干了以后便形成 了头皮屑。皮脂虽少但因角质细胞的异 常增生,也会形成头皮屑。 饮食不规律、经常饮酒、食用刺激性食物 。 精神过度紧张。 睡眠严重不足、过于疲劳。 胃肠功能障碍,导致营养不均衡,缺乏维 生素A、B6、B2。 8、使用一些劣质的美 发用品。、 内分泌失调导致。
雪如花w
用啤酒洗一洗
hahah335
用白醋洗洗,或者淘米水也行