平顶山有什么旅游景点

期望36

有内八景外六景:

内八景:

鹰城内八景-平山叠翠

鹰城内八景-广场新辉

鹰城内八景-白龟望月

鹰城内八景-东湖晚钓

鹰城内八景-湛河春晓

鹰城内八景-应水渔歌

鹰城内八景-体育绿茵

鹰城内八景—金牛榴火

外六景:

尧山红叶

香山塔影

叶墓紫烟

苏坟夜雨

中原大佛

石漫澄波

详细景点:

①景点名称:二郎山风景区

二郎山景区位于“北国小江南”之美誉的舞钢市中心腹地石漫滩大坝南端,距市区一水之隔,景区总面积32平方公里,有自然、人文景观100余处。因著名的风物传说“二郎担山赶太阳”而得名。二郎山景区建于1995年,涵盖面积32平方公里,境内分布尖山、平山、鏊山、谢山、凉山、长岭山、孤山寨七座山峰。与龙泉石漫滩、田岗湖亲吻相伴,山清水秀,风光旖旎,气候宜人。景区森林茂密,植被丰富,分布各类树木、观赏、药用植物600余种。山虽不高,地形曲折多变,苍松翠竹,奇峰怪石,构成一处奇特森林景观。经过十余年的开发建设,景区先后建成了游船码头,水、陆山门,景区公路,游览步道,停车场,中心综合服务区以及各类自然、人文景观景点100余处。

二郎山景区有五顶国际、国家级桂冠:是国际龙舟赛基地、国家级森林公园、国家级水利风景区、国家皮划艇训练基地、国家AAAA级景区。每年都有龙舟赛、水灯节、槐花节等大型节庆活动,吸引了大批国内外游客云集于此,观二郎山水,看秀甲钢城。

景点名称:尧山(石人山)风景名胜区

景区地址:河南省平顶山市鲁山县西

中原独秀——尧山风景名胜区(2张)

景区门票:80元

景区荣誉:国家5A级旅游景区、国家重点风景名胜区、国家级自然保护区、国家地质公园、河南省“十佳风景名胜区”、“十佳旅游好去处”和“河南最美的地方”。

景区交通:平顶山市贸易广场鹰城汽车站每天上午5:40 7:30 10:40 下午 13:00 15:00 16:30 共6班车直达尧山景区,全程高速(郑尧高速),票价28元;由郑州可直接走 郑尧高速 到达尧山风景区。

次登上尧山,并为尧山的秀色所陶醉,欣然留下了“中原独秀”的墨宝!

花开占时先
尧山(石人山)风景名胜区位于河南省平顶山市鲁山县西部,地处伏牛山东段。因尧孙刘累为祭祖立尧祠而得名。

尧山为河南省“十佳风景名胜区”、“十佳旅游好去处”、“河南最美的地方”;国家级自然保护区、国家重点风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区、国家地质公园;首批国家生态旅游示范区,首批国家级温泉旅游度假区,国家级文化旅游服务标准化示范区;全国资源型城市重点旅游区人文历史旅游项目;中华九大仙草之首---尧山金钗石斛属地药材;夏季著名的避暑胜地;著名的防霾、疗养胜地,尧山全年无霾,碧水蓝天,三百六十五天清新空气和水质吸引着诸多中老年人在此疗养康健。
守生畅韶仪
山顶公园,鲁山有石人山风景区,河南有洛阳龙门等