吉他左手按不住琴弦怎么办

主要是食指,总是有杂音。... 主要是食指,总是有杂音。 展开
匿名用户
是摩擦要解决这个问题, 关键的是加强左手的准确性和控制. 详细地说, 就是换把调整时左手尽量避免和弦的不必要的接触, 按弦要准确, 指尖按弦, 尽量避免二次调整. 对比较复杂的换把, 很多并不是全部手指一次到位, 而是先发音的手指先到位, 这样可以不但减少二次调整产生摩擦声的机会, 而且可以使换把简化, 使乐句流畅, 而且避免左手不必要的紧张. 我们听职业演奏家的演奏, 遇到复杂的换把时, 偶尔也会听到摩擦声, 说到底也还是这个原因. 当然, 他们的演奏, 琴弦摩擦声不会太频繁.
匿名用户
呃~个人认为应该加强手指的力度。请问是初学者吗?初学者的话这样的问题难免会出现的。首先按弦一定要注意准确性,也就是要按在靠近品位的位置,也就是那些一条一条的横杠。不然会打品,也就会出现杂音。其次就是加强手指的力度了,这个要坚持做击勾弦练习,时间长了以后手指就会越来越有力度了` 加油吧`~
匿名用户
第一不是看你的手,是看你的持琴姿势,这个其实对发力的影响很大,其次手指不要用蛮力,也不要一上来就所有演奏指标都追求,我们可以一部分一部分的克服, 还有一般的横按 你要注意拇指的位置 尽量放在与它对面的四个手指中间的位置,这样发力才会比较科学。
匿名用户
一定感觉很吃力吧! 这个是你基本功不到家的原因 多练 慢慢就能按准 没有杂音了 而且手指尽量垂直指板~