把最难破解的中国象棋残局发上来?

小耳朵爱聊车

中国象棋残局最难解的是《大征西》。

在所有的江湖残局中,着法最深奥,变化最繁复的,可说就是这则“大征西”局,甚至连素有残局之王的“七星聚会”的难度和变化也远不如此局,它堪称是江湖残局中的王中之王。

本局棋的布局结构严谨,气势雄伟,除了一开始就有红方连弃双炮单车再进车杀局的假象这种极浓的江湖排局特色外,其开局阶段红黑双方更是杀机四伏,诡秘异常;中局阶段黑方攻势凌厉,红方拚搏激烈;残局阶段双方着法细腻绵密,局势多样,最后两难取胜,终成和局。

胜负规则:

一、胜负:

对局中,出现下列情况之一,本方算输,对方赢:

1、己方的帅(将)被对方棋子将死或吃掉;

2、己方无子可走(被困毙);

3、己方对对方“长将”或“长捉”;

4、己方发出认输请求;

5、有步时要求的,己方走棋超出步时限制;

6、有时间要求的,超过规定时间;

7、违反比赛规则。

二、和棋:

出现下列情况之一,为和棋:

1、双方均无可能取胜的简单局势;

2、一方提议作和,另一方表示同意;

3、双方走棋出现循环反复三次,符合《棋例》中“不变作和”的有关规定;

4、符合自然限着的回合规定,即在连续60个回合中(也可根据比赛等级酌减),双方都没有吃过一个棋子。

以上内容参考 百度百科-中国象棋

仙人哥
知道合伙人情感行家
深圳职业技术学院商务英语专业,五金机械行业12年产品设计与外贸业务经验,现任工程部经理。

中国象棋残局最难解的是《大征西》(如图)。

“小征西”是一则很受人们喜爱的江湖古局,但因变化不多,因而江湖棋人一直在进行探索,试图修改。1953年以后,上海的江湖棋摊上出现了加黑边卒的“征西”局,流传很广,影响很大,成为江湖上最著名的八大棋局之一。人们把它叫“大征西”,把原局叫“小征西”。
  在所有的江湖残局中,着法最深奥,变化最繁复的,可说就是这则“大征西”局,甚至连素有残局之王的“七星聚会”的难度和变化也远不如此局,它堪称是江湖残局中的王中之王。
 本局棋的布局结构严谨,气势雄伟,除了一开始就有红方连弃双炮单车再进车杀局的假象这种极浓的江湖排局特色外,其开局阶段红黑双方更是杀机四伏,诡秘异常;中局阶段黑方攻势凌厉,红方拚搏激烈;残局阶段双方着法细腻绵密,局势多样,最后两难取胜,终成和局。

匿名用户
O O O 士 将 士 O O O

O O O O O O O O O

O O O O O O O O 红炮

O O O O O O O O O

O O O O O O 黑马 O O

O O O O O O O O O

O O O O 红炮 O O O O

O O O O O O O O O

O O O O 红帅 O O O O

这是朋友出的残局。我破不了
红的先走 要求红方只走三不 赢对方
匿名用户

此排局出现于80年代,是一则有争议的著名排局,原名金城汤池红先和,《北方棋艺》杂志刊名“铁炮神兵”红先胜.其实中途黑有变招,大多认为仍为和棋.

唐唐小工坊Bf