为什么刻录光盘失败?

刻的是DVD数据盘,两张盘都不行,刻录还没开始就失败,截图如下:部分日志如下:Totalphysicalmemory:2042MB(2091624KB)Freephysi... 刻的是DVD数据盘,两张盘都不行,刻录还没开始就失败,截图如下:

部分日志如下:

Total physical memory : 2042MB (2091624KB)
Free physical memory : 850MB (871284KB)
Memory load : 58 percent
Number of CPU : 2
CPU Name : Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T6400 @ 2.00GHz
CPU Speed : 1995 MHz
==================================================================
Task Type : 数据光盘

08:22:41, File(cl_DVDData.cpp), Line(205)
-> Begin burning process
Current drive:<G: HL-DT-STDVDRAM GSA-T50NRV06>
Current writing speed(x): 4.0
====== Disc Info =======
Disc Type: DVD+R
Disc Status: Blank, Appendable
Num. of Sessions: 1Num. of Tracks: 1
Book Type: DVD+R
Track Path:
Parallel Track Path
Diameter Length: 120mmLayer Counts: 1
Data Area Start PSN: 196608End PSN: 2491711End PSN on Layer 0: 0
End PSN : 120mmLayer Counts: 1
Disc Capacity: 2295104LBs
Free Size: 2295104LBs Used Size: 0LBs
========================
Burn option: w/ buffer underrun protection
Burn option: w/o simulation
Burn option: w/o close disc
Burn option: w/o verify disc
FS type: UDF_200
Burn mode: PACKET_INC
!! Write Error !! - Medium Error
Sense Key : 03h(MEDIUM ERROR)
Sense Code : 0Ch 00h
Current Address : 544

08:22:41, file(cl_DVDData.cpp), line(3477)
-> Begin new track: 1

08:22:41, file(cl_DVDData.cpp), line(3508)
-> Write data
Last write LBA: 544

08:22:58, file(cl_DVDData.cpp), line(3706)
-> End new track

08:22:58, File(cl_DVDData.cpp), Line(321)
-> Burning Fail, ErrCode: 0xeb020be2

==================================================================

Error Code : 0xeb020be2
cdcx81
刻录失败的原因较多,主要是两方面:刻录机和光盘。系统和刻录软件以及数据本身的问题也有可能,但可能性较小。根据经验,光盘不好的可能性最大。在排除了系统和刻录软件的因素后,先换几张盘试试(最好换不同品牌的光盘)。如果可以了,就是光盘质量不好,或刻录机不支持这种光盘(如老点的刻录机不支持刻录DVD+R盘)。如果仍然不行,就是刻录机的问题。刻录机的问题主要是光头的问题,时间长了光头会沾满灰尘污垢,影响激光束的正常工作。这种情况可以用清洁盘进行清洁,一般就能有效(如果可能,打开盒盖用镜头纸手工清洁最好)。另外就是光头老化或性能下降(散焦、功率下降等)。特别是在经常使用刻录机或经常进行大批量的刻录的情况下,这种情况发生几率最多。操作方面主要是选择刻录倍速不当也可能刻录失败,一般刻录视频、音频、游戏文件不要超过6倍速,刻录数据文件可以高一些。另外将缓存和虚拟内存值设大一些。这两项设小了也会引起刻录失败。