腾达路由器状态总显示WAN口未连接 15

路由器原来是好的家里后来换了电脑就把无线路由器拔下来不用了现在按照说明书里一步一步安装好之后打开网页也会出现腾达的路由器设置网页密码什么的也是以前用的时候设置好的可是状态... 路由器原来是好的 家里后来换了电脑 就把无线路由器拔下来不用了 现在按照说明书里一步一步安装好之后 打开网页 也会出现腾达的路由器设置网页 密码什么的也是以前用的时候设置好的 可是状态上总显示WAN口未连接 而且路由器上面WAN的灯也不亮 专门用网线连在路由器上试过 应该不是路由器的问题 但就是无法上网 只要打开网页就是路由器的设置界面 而且手机来wifi可以连上 也不能上网 这是怎么回事啊 是不是要在本地连接哪里设置什么的啊? 展开
TC稍纵即逝
1 wlan口不亮,是没链接到运营商服务器,也就是说肯定是接线有问题
2 你先把所有的线都拔了,然后按我说的,2分钟保证接好
3 找出能直接拨号上网的线,有猫的就是猫上出来的网线
4然后试一下这根线,直接连接电脑,拨号上网,能上就对了,这个线很重要
5 找到后把这根网线连在你要用的那个路由器上的颜色跟其他四个不一样的接口上
6 路由器连电脑,就在那四个颜色一样的接口上选一个就好,都一样,接口首先要接对,如果借口不对,再配置都没用,一切都是白搭
7 接口搞定后,进入路由,点左侧的有个网络服务,里面有个WLAN服务
8 进去选择PPPOE拨号方式,然后下面输入楼主宽带的帐号密码,自动拨号
综上所述,纯手打,累死了,如有帮助,请采纳答案!!!
pdsulzg

要把宽带账号与密码输入到路由器的WAN接口中,点击连接看到运营商分配的IP参数即可。如果不行,要么是外网问题,要么是路由器配置不对。
a330388788

一般家庭用的路由器有5个网口,一个WAN口,4个LAN口,

WAN口是与宽带猫,中间用网线连接,如你路由器显示WAN口未连接,就是WAN口与宽带猫的连接问题,你可以排除一下。

  1. 将宽带猫连接至路由器的网线直接插在电脑上,使用电脑上的宽带连接,看是否能上网。

  2. 如果能用电脑独立上网,那么说明网络是通的,光毛的传输网线没问题,

  3. 如果不能上网,有可能是你的网络不行,或者是光猫出来的那根网线有问题。

  4. 在电脑试以后,能上网的情况下,将光猫出来的那根网线直接插到路由器WAN口处,如果路由器还是显现WAN口未连接,可能是路由器WAN口处有灰尘,可以清理一下,清理完后还是不行的话,那就是路由器的硬件问题。

  5. 如果是路由器的事,你就把路由器恢复出厂设置,从新设置,并看WAN口状态,还是显示未连接的话,那只好更换路由器了。

    希望对你有帮助,望采纳。

shiy0202
可能是你的路由器ip和你的电脑ip冲突,该一下你路由器的ip.如你的路由器ip为192.168.0.1,你的电脑ip为192.168.0.201,可以把你的路由器ip改为192.168.2.1。
zj880808
你虽然路由器的wan口上插了线。但是那根线的另外一头是不是接好了呢?wan口的灯没亮。不是你这边没插好就是另外一边断开了。
小布无双
你wan口 和光猫的线连接了吗? 检查一下这条线是否好。
PPPOE拨号是否正确设置。