领导给予升迁机会,但自己觉得能力不够,该怎么办

养气安神读书
1、给予机会,这可是打着灯笼找不到的好事情,可喜可贺。不要妄自菲薄了,必须紧紧抓住机遇。
2、觉得自己能力不够,说明你头脑清醒,对自己认识还算保守,不是那种得志便猖狂的肤浅小人。这一点值得翘一个大拇指,赞一个。
3、能力靠锻炼,新位置新挑战,能力不足很正常,但是最重要的是抓紧学习和磨练,赶快下功夫,日夜兼程的学习书本理论,学习老人前辈的操作,学习同行同事的做派。同时还要善于利用下属,礼贤下士,总结概括提炼自己的经验。不懂的不行的暂时不要自己操作,委派给胜任的下属或者副手,然后自己暗自学习。当然学习的形式不仅仅是看书和咨询,还需要察言观色和暗自揣摩,从实践中开会中操作中谈话中书本中等等。
4、人人都不是生而知之,都需要学习。但是不能因为新晋高位就吓得胆战心惊,关键一是学习二是揣摩三是善于用人四是注意方法,不要露怯,要善于授权和管理。
不要怕,紧紧抓住千金难买的机遇,赶紧进取,不要觉得胆怯,下功夫起早贪黑的学习和适应。干满一年你就觉得没啥了。
经验和阅历会弥补一切。