房子已经过户,银行贷款没下来,房租权归谁? 15

请教各位亲,我去年10月份买了一个二手房,当时说是付全款,就是我交25万首付,剩下的从银行贷款,分期还银行,卖家拿全款。现在已经交完首付,办完了过户,钥匙也拿到了,但是银... 请教各位亲,我去年10月份买了一个二手房,当时说是付全款,就是我交25万首付,剩下的从银行贷款,分期还银行,卖家拿全款。
现在已经交完首付,办完了过户,钥匙也拿到了,但是银行到现在也没有放款,所以我的土地使用证也没有办下来。卖家给中介打电话,说因为没拿到全款,要把钥匙收回,继续往外出租。
但我认为银行没有放款不是我能左右的。
请问,这种情况下,
1,已经过了户,卖家没拿到银行放款,应该把钥匙给我吗?
2,我应该把钥匙还给卖家吗?
请各位有这方面经验的,能给一些权威的回答。小弟给大家磕头感谢了!!!
借贷有风险,选择需谨慎
匿名用户
从法律意义上,银行会审批你的贷款资格,出了同贷书,你就可以交首付了,就可以房产证过户了,房子就是你的了。你对房子就有所有权,原房东就无权再要钥匙了,你的房子你会把钥匙交给别人?
但是实际操作中,合同明显是偏向卖方的,一般合同都是约定卖方收到全款才交房给钥匙。而从房产证改名到银行放全款是需要时间的,特别是有公积金贷款的混合贷款,有时候要拖上2,3个月,这期间如果房子一直出租的,就有租金收入。相当于卖家拿你的房子出租了2,3个月赚钱。换做买方,肯定是不情愿的,但是卖方没有收到全款,就不想交房,也不想放弃租金收入。作为中介或者银行,肯定是偏袒卖方的,所以合同中一般都不会写明这期间租金收入归谁,写了就明显侵犯了买方的权益,但实际操作起来中介都是按交房才重新划定租金归属。
扯远了,您这种情况,就要看回合同当时有无约定。第一点:合同当时是约定的首付交完就交房,还是放款完才交房?如果约定了放款完才交房,那钥匙你还是要还给卖家,不然你就违约了(虽然放款才交房本身就是霸王条款),这期间的租金收入你自然更别想取得了。第二点:跟第一点其实是一样的,都是看合同,但一般合同都是偏向卖家的。个人意见,仅供参考
论い无道369df
正常手续是贷款批下来就可以过户了,但是交房是要放款之后,所以放款前钥匙应该在原业主手里是正确的

另外如果合同有标注交房时间,那么就应另行计算了
大老爷罗小2
您好,请问你们签合同的时候,有签补充协议吗?一般情况下补充协议上是有体现什么时候交房的。一般情况下已经过户,房屋权属发生变更,原业主已经不具备该房产的处置或经营权,是否租房或自用由您来决定。
东方设计工作1h
两岸青山相对出。。孤帆一片日边来。。