中国历史上真正的战神是谁啊?

神话传说不算的。而且是真实的历史,不懂者而不要乱说。... 神话传说不算的。而且是真实的历史,不懂者而不要乱说。 展开
雪琳恋庚bc76

严格上说,中国没有战神的说法。如果把在战争中表现卓越的人算作战神,下列人物最接近战神。
1.兵圣——孙武
世界第一兵书《孙子兵法》的作者,中国乃至东亚军事学之父,帅三万步卒入郢,创造了军事史上罕见的奇迹。
2.吴起
亚圣,其治军思想对后世产生重大影响,战国第一名将,军政两道奇才,战国早期改革家之一
3.大唐的奠基者——李靖
唐初第一名将,《李卫公兵法》与《唐太宗李靖问对》的作者,骑兵战天才,其对突厥的决定性胜利间接导致了阿拉伯帝国的瓦解与东罗马帝国的灭亡
4.兵仙——韩信
  汉初第一名将,西汉的实际缔造者,古兵法的整理者之一(另一位是张良)。韩信本来是项羽的手下,因为得不到重用,转而投靠刘邦。韩信归汉之后,屡建奇功。为刘邦打败项羽,统一天下可谓居功第一,是刘邦的汉初三杰之一。韩信用兵有一个特点,不按常理出牌。每次却又都能够出奇制胜。后人号为‘兵仙’。
5.精忠报国——岳飞

长胜的名将,以少胜多的行家里手,南宋的救命恩人,至少挣下了和谈的资本,虽然他本人不这么看,可谓韩信后身,其岳家军组织严谨,开后世军阀部队先河
6.兵魔—— 白起
战国四大将之首,杀人狂魔,一生征战无数,杀敌百余万,可谓战绩彪炳,他为秦国开拓疆土,雄霸四方立下了不朽功绩,但是最后还是被自己人杀了
7.一统六国的悍将——王翦
  与白起、廉颇、李牧并称战国四大名将。而军事生涯中未败一役的似乎只有他一个。
8.卫青
汉朝名将,中国古代骑兵战的三大天才之一,在汉朝对匈奴的战争中屡建奇功,虽然后来他的光芒被霍去病所掩盖,但他确实是一位不可多得的大将,从奴隶到大将军,从奴隶到驸马,他的传奇一生,一直为人们所称道
9.大汉飞骑——霍去病

中国古代最年轻的军事统帅,骑兵战的三大天才之一,上面已经提到他是一员猛将了,但是他同时也是一位天才型的名将,当时汉军军中公认的无敌战神,他用兵灵活,注重方略,不拘古法,勇猛果断,每战皆胜,深得武帝信任。留下了“匈奴未灭,何以家为”的千古名句。可惜英年早逝,元狩六年(公元前117)病卒,年仅24岁(虚岁)。
10.李牧
战国四大将之一,赵国名将,他在边疆的军事活动,对后世戍边制度有重大影响,两次打退秦国的大规模进军,可惜到最后死在自己人手里,加速了赵国的灭亡赞同
喀斯猫
我先说一下我个人的观点:
我觉得是项羽,项羽一生的战绩,遍视全世界战争史,绝无仅有。
项羽(公元前232年—公元前202年),名籍,字羽,秦下相(今江苏宿迁西南)人,故都彭城(今江苏徐州),他是中国军事思想“勇战派”代表人物,与“谋战派”孙武等人齐名。古人对其有“羽之神勇,千古无二”的评价,“霸王”一词源自项羽。
虽说全世界战争史上以少胜多的战役数不胜数,但力量悬殊上比起巨鹿之战和彭城之战那都是不能相比的,完全不是一个数量级。
1.巨鹿之战:项羽带4万没参加过什么战争的看见血腿都打哆嗦的新兵,对阵章邯30万身经百战,战无不胜的秦边防军,骊山军。项羽九战九捷。给秦军和诸侯军的心中留下巨大的阴影。战后,诸侯求见项羽,都是跪着膝行从辕门爬进去,连抬头看项羽一眼都不敢。
2.彭城之战:彭城之战源于中国楚汉战争中,项羽击败刘邦于彭城(江苏徐州)的一次奔袭战。汉王元年二月,刘邦乘田荣起兵反楚,项羽出兵齐地(山东大部)之机,袭占关中(指函谷关以西地区)。汉王二年四月,齐、楚军胶着于城阳(今山东菏泽东北),楚都彭城空虚。刘邦即以项羽杀害楚怀王为口实,在洛阳聚集各路诸侯联军56万,分路进攻彭城。刘邦军由西向东连克砀(河南夏邑东南)、萧(安徽萧县西北),顺利攻占彭城。项羽率精兵3万由鲁(山东曲阜)迅速南下,出胡陵占领萧县,切断联军退路,随后,由西向东反攻,汉军战败。
这样的战绩,就说项羽是世界史上第一战神也不为过。
以上只是我的个人看法,其实历史上还有很多的名将,例如妇好、穰菹、孙武、白起、王翦、李牧等等很多。但并没有学术界讨论过中国历史上的战神是谁,只能根据每个人的喜好不同,在每个人的心里都会有不同的答案。这就要看各人的看法了。
昆明小土著
寸性奇(1895年-1941年5月13日),字念洁,抗日名将,出生于中国云南腾冲县城关镇二街(四保街),汉族,中华民国国民革命军少将(1942年6月追赠中将),于抗日战争期间阵亡的中国军方高级将领之一。被蒋中正誉为:抗日军中一虎将。
寸性奇师长和第三军全体阵亡将士。追悼会上,挽幛祭文千余幅。蒋介石的挽联是: "百战功勋著河山,双忠大节壮中原"
1927年,被提升为陆军第三十四旅少将副旅长,并任过陆军第三军参谋长。国军抗日阵亡《荣哀录》载:寸性奇虽为师长,却无官架,常一身蓝布衣,食只二三小菜一汤,乐访士兵疾苦,士兵反映问题,立即解决。并特别强调,他的师“经理情形与他师不同,财政公开,一文不贪。”所到之处喜与百姓往来,主动解决百姓困难,士兵有骚扰群众则严加惩处。在驻守中条山的4年中,守必固,攻必克,为第三军主力。
1939年12月,第三军唐准源将军回滇奔母丧,寸将军代理军长职指挥作战,在中条山小岭阵地争夺战中,亲自指挥作战,血战九昼夜不下火线,击毙日军大队长江岛,联队长重松受重伤,击毙日军3000余人,1940年,日军在《冬季作战教训》中检讨小岭战役惨败时称:皆因:“中国军第三军战力顽强,和机动果敢,皇军不能把握战机所至。
1941年,日军第36师团,37师重兵进攻第3军12师,37师团227联队上田胜大佐率日军进攻,在张家坪,寸将军指挥伏击,击毙日军少田胜少将(日军大本营追授),在整个战区中国军队处于劣势,但寸将军仍能在战役困局中,歼灭日军227联队主力。
第3军顽强战力尤其令日军惧怕,而日军在13次进攻中条山失败之际,更畏称寸将军为“中国战神”。
日本给的称呼,够真实了吧?!
静新24
陈庆之。白起。个人认为是战神。一个以3万残兵打败80万前秦军队。一个打下中国历史上最大规模的歼敌战役。
手机用户71766
相对于将星闪耀的三国时代来说,同为中国历史上少见的大分裂时代的南北朝,却 很少吸引人的注意力,而其中最为出色的则是本文的陈庆之,24岁率领300名白袍 骑兵,在钟离之战时视80万余魏兵为无物,数次冲击魏军阵营,扰....
采纳哦