中国历史上有许多著名的战神你同意这三个是前三吗?

校易搜全知道

在中国五千年的历史中,有很多驰骋沙场,战功卓著,威震四方的将军。他们中的一些人因其非凡的战斗能力而被称为战神。关于战神排名众说纷纭,但关于前三名战神几乎没有争议。

第三名:无敌的韩信。

永远不要和孙武说话,永远不要和韩信打架。

韩信,秦末汉初大将,西汉开国功臣,中国历史上杰出的军事家。韩信被尊为“兵仙”,所向披靡。被刘邦拜为大将。

韩信对兵法的熟悉,并不拘泥于此。韩信的兵法三篇虽未传世,但他所创造的经典战例却千古留名,为后世兵家所称道。他的一些战争案例已经成为军事教学的经典案例。后人评价说:“谈比孙武好,战比韩信好。”

韩信刚刚被刘邦拜为大将之后,第一次小规模的战斗就是“攻其不备,出其不意”。公元前206年6月,韩信乘项羽进攻蒂奇之机,出兵东征。战前,韩信先派樊哙等人领兵佯装在汉中修复刘邦进烧的栈道,吸引秦军的注意力,而自己的先头部队则从陈仓小道进入秦川,渡过渭河,攻占陈仓城,攻打永城。打败前来救援的原秦将后,他向项羽的张寒军投降。然后汉军主力东进,占领了第三个秦朝,秦朝宣告灭亡。这场战斗第一次展示了韩信杰出的军事才能。从这场战役中脱颖而出的新习语,“明处筑栈道,暗处跨仓库”,也成为后来军事家的战略。

后来,在面对与楚军一起进攻汉军的魏时,韩信也采用了声东击西、避实就虚的战术,以进攻魏为主力,最后活捉了他。安邑之战的意外胜利,不仅增加了汉军的实力,加强了对楚军的正面防御,也为韩信灭代、破赵、制伏燕国、克虏齐奠定了基础。

公元前202年,楚汉在丐帮决战。当时汉军约70万,项羽军约10万。韩信率领30万大军诱敌深入,与楚军对峙。几经交锋,汉军终于打败了楚军,但汉军的伤亡也很惨重。相持中,为了打散楚军的士气,韩信命令汉军唱楚地之歌。项羽及其将士一听“四面楚歌”,大惊失色,以为汉军已完全占领楚国,无心作战。乌江边,损失惨重的项羽自觉面对江东父老,自杀身亡。

垓下之战结束了秦末的混战,开启了汉朝400年的辉煌历史。

第二名:充满忠义之气的杨将下凡。

杨死的时候,皇帝叹息哀悼,所有的人看到棺材都哭了。敌国辽人也纷纷哀悼,致敬。

杨,本名杨延郎,后改名杨,又名,并州太原人。据宋史记载,杨是北宋著名的抗辽战士杨业的长子。为什么他被称为“杨六郎”?原来古人称天狼为六郎星,认定为将星,而杨则“勇猛善战”,是辽国的一大势力。因此,他被辽人视为六郎星,被称为“杨六郎”。

记载杨小时候沉默寡言。他小时候经常玩行军阵法的游戏。他的父亲杨业说:“这个儿子像我。”每次出门都要让他跟着你。

杨自幼随杨业作战,雍北伐第三年,杨业率领

宋辽缔结“禅院之盟”后,杨认为这是国耻,于是拒绝了朝廷“北朝不得伤人骑”的命令,仍与、石浦等人追击辽军游骑兵。直到辽军大败,不顾朝廷“不可追契丹”的命令,亲自率领一万余人,将辽军追到边境地区,攻破古城。在杨的侧院,人们把杨镇守的绥城称为“铁绥城”。

杨死的时候,皇帝叹息哀悼,派宫中使者护送他的灵柩回老家。百姓见了灵柩,无不落泪,连敌国辽人也纷纷进贡。

此后,人们在雁门关上建造了一座57英尺高的杨玉像,似乎在讲述杨57年的军旅生涯。清代诗人潘祖荫说:“拒马河畔古战场,土花埋没绿重炮。至今村鼓盲言,韦真三关说六郎。”杨抗辽的悲壮故事,流传千古,至今仍经久不衰。

第一名:岳飞,精忠报国,千古威名。

岳飞,字鞠鹏,襄州汤阴人。南宋名将,中华民族的英雄。年轻时,他勤奋好学,强有力。父亲见他武功好,又忠心耿耿,就说:“你将来会受国王任命,做大事,但到头来,你可能会牺牲自己的生命,为国尽忠。”

岳飞19岁开始参军抗辽。126年,金兵入侵,岳飞在前线,他的母亲姚在他背上纹了“精忠报国”四个字。可见岳飞有着收复中原、报效国家的坚定愿望。他多次击败金军,宗泽称他“英明神武,谷亮不过关”。

到了三年,金再次入侵,杜充弃汴南逃。年秋,兀术继续南侵,攻占临安、越州、明州等地,汉武帝被迫流亡。此时,南宋只剩下岳飞一人。先攻广德8金军护卫,六战六胜。他带兵到常州,打了四个胜仗。次年,岳飞在牛头山设下埋伏,破了吴金的武功,恢复了健康。8金军被迫北撤,南宋朝野欢呼雀跃。从此,岳飞和“岳家军”远近闻名,在和硕也能听到他们的声音。“撼山易,撼岳家难。”

岳飞的话像“还我河山”和宋史之类的话:

怒火冲上皇冠,倚着栅栏,潇潇细雨歇了。

仰头望去,仰天长啸,刚强凶猛。

三十个名声,灰尘和泥土,

千里云和月。

不要闲着,昏了头,难过!

可惜,还是不下雪。

朝臣什么时候会讨厌?

长车,踏过贺兰山阙!

一个饥饿的人吃路虎肉,

说说笑笑喝匈奴血。

留从头,收拾旧山河,上青天!