推荐几部悬疑推理的电影,主要是案件推理的那种!

海带的待

推荐两部拥有类似反转,让人看得到开头,却看不见结局的烧脑40度电影——

《看不见的客人》 主演:马里奥·卡萨斯 阿娜·瓦格纳

劳拉死在酒店里,男主角多利亚也被袭击晕倒在同一房间,看似是一起密室杀人案,但却疑点重重,男主角因此卷入这场命案,需要为自己脱罪。于是,辩护律师赴约男主角,两者进行了交谈,从男主角的口述中不断地还原事件发生的过程,新版本的故事不断覆盖前一个版本,引导、刷新着观众们的认知。其中还引入了男主角长达50分钟的案件还原式说辞,并且这套说辞在表面上完全能够逻辑自洽,单一视角给人一种先入为主,让观众们毫无防备地相信了男主所说的一切。

而命案的背后还有命案,这背后竟然另有隐情……

影片细节处理非常完美,看完结局回想细节才感叹——确实该是这样,这是一场烧脑者游戏。

《无双》 主演:郭富城 周润发

在预告片中看到很多致敬《赌神》的经典桥段,以为这必然是靠情怀圈钱的又一毫无诚意之作,结果却意外的惊喜。

“无双”二字,本就有多层含义,影片故意引导观众认为“无双”是指向发哥和郭富城两人角色的绝代双骄、配合默契,看完之后返回来看影片片名才知道“无双”其实就是指的“无双”——从头到尾的故事都是李问(郭富城饰)的一面之词,“画家”(周润发饰)作为李问口中假钞犯罪团体的超级大boss,根本是个不存在的人物。

影片时而燃时而动人,反转一个接一个,线索千丝万缕,完美引导着观众们的视觉神经,叙事节奏把握非常到位。

如梦如幻月LJ
《杀人回忆》
《七宗罪》
《沉默的羔羊》
《人骨拼图》
《十二宫》
《致命ID》
《机动杀人》
《禁闭岛》
《猫鼠游戏》
《达芬奇密码》
《记忆碎片》
《完美陌生人》
《心理游戏》
《绝命调查》
《风声》
《非常嫌疑犯》
《天使与魔鬼》
这些都是我看过并且能想起的比较经典、好看的推理电影,没有一部是难看的,垃圾的没有说
纯手打,望采纳
百度网友cbca94d23
哈哈,我也是这方面的爱好者,影视剧的话,我推荐韩国的《信号》,这部剧很有意思,用穿越的手法来破很多韩国至今未破的知名悬案,构思很巧妙。还有《囚犯医生》几乎每集都有反转,剧情紧凑,这些应该在人人上能搜到。还有奥利奥尔·保罗执导的三部悬疑电影《女尸迷案》、《看不见的客人》、《海市蜃楼》都是高水准,中间一部估计你已经看过了。
书籍的话,推荐看一下尤.奈斯博的系列小说,尤其是《雪人》那本,电影版就别看了,太烂了。
音频类的推荐几个小说剧吧,《重案实录丨悬疑刑侦推理大案小说剧》,《侦探推理馆|500+环球刑侦大案》、吕鹏演播的《大案纪实》,这里面很多都是真实案例,喜马上可以听,不过有些要收费的,也可以度一下芝识分享,里面可以有,你懂得。
写了辣么多,求采纳哦!
匿名用户

8部优质韩国悬疑电影推荐,部部精品网页链接

1.《看见恶魔》

2.《杀人回忆》

3.《老男孩》

4.《恐怖直播》

5.《追击者》

6.《卑劣的街头》

7.《新世界》

8.《我要复仇》

网页链接

xiaswdwy
福尔摩斯1、2两部,够你爽一阵的了。想看犯罪悬疑看看(七宗罪),(局内人)什么的,解渴。最新的韩国大片(监视者们)绝对过瘾。