上大学很自由吗?

我是高三的哦... 我是高三的哦 展开
共同学习吧

是很自由,如果你是想荒废这三年时间的话,你在学校上不上课,听不听,或者是去哪里玩游戏,彻夜不归等等辅导员都是不怎么管的。
如果你这样放纵下去的结果只有一种,一事无成!连个毕业证都拿不到。
劝你去了学校就好好学,现在大学生多如牛毛。要是想找个好工作的话,没两把刷子是没人要你的,玩是好玩了,但是玩了这三年以后相信你剩下的生活会过得很艰难(如果你不是富二代的话)。
大学无非就是培养学生的自觉能力、适应社会的基本能力,还有就是学会建立自己的人脉关系跟学好你要学的技术。
清华红牛
上大学很自由,但是也要严格要求自己。
读大学可以丰富人生视野,视野决定行动的方向,行动的方向将决定以后的人生。
大学就像一个小社会,而读大学可以为以后走向社会提供一个良好的过渡。
读大学将学习到专业知识和专业技能,这些将为以后的人生事业打下基础。
总体来说在任何一个国家,上过大学人群的平均收入、生活水平、幸福指数等等要比没有上过大学的人群高。
百度网友a5a9414
上大学自由时间比较多,每天上完课,可以时间自己安排,你可以利用课余时间去做兼职、旅游等等。比高中自由多了。
zyg366188
是的,全凭自觉,什么事都是自己处理
自学,学会与人交往,学会处理问题,学会不被挂科
匿名用户
要二本 三本肯定自由啊 每天你就翘课 随便玩 老师也不会管你的 之后就挂科了。。