店铺生意突然变差怎么办?是风水的问题吗?

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
我来自时尚城市
风水是为人服务的,应该说这方面的影响可以忽略不计的。

关于生意的问题,我讲一个故事,希望对你有所启发。
古代有个卖酒的人,为人和善,开了一个卖酒的店铺,价格公道,门面也很显眼,质量也很好,但就是没有人来买。半个月后老板忍耐不住,拦住一个过路的大爷询问原因,大爷说东西是好东西,就是不敢买,店家问为什么?大爷说,你门口的狗很凶恶呀。这就留下了一个很有名的故事,叫做“狗恶酒酸”。

有时候,我们在一些传统思想的影响下,很容易将生意不好的原因归结为外来因素的影响,比如风水、比如气运,等等,要是客观找着软件方面的不足,我想,经营跟风水的问题是没有多少关系的,当然,选址不好例外,比如在新疆的沙漠里开了一家百货公司,方圆500平方公里都见不人等,但你的生意是突然转变的,也就说明有些软环境因素发挥了作用,查找一下自己的服务人员水平是否有所改变了。将生意归为风水问题,很容易掩盖服务质量下降和水平低的弊端,也不利于竞争。
什么是生意

迷信的说法,只是自我安慰的一种借口,如果某个地方真的跟风水有关系,那么这个地方会一直处于低迷状态,不会突然变差的,当然也有那么因为风水问题的地方,但是毕竟是少数钟的少数,所以,所生意多找找原因,不要过于迷信
阿辉聊天

间铺生意突然变差不是风水的问题,只不过是现在网购太厉害了,并且竞争太强烈了。各种各样的竞争对手层出不穷,特别是一些跨界的竞争对手,根本不为赚钱,只为抢夺市场,占据坑位。
主要还是询问一下老顾客,到底这段时间在哪儿消费,竞争对手的手段是什么,才能找到生意差的真正原因。
番禺风水余

如果店铺生意是突然的变差,很大可能是以下两个原因。
一是店铺附近的环境有突然的变化,形成了一种新的煞气,比如对街新建一个招牌,正好指向你的店面等。
二是流年风水煞气,流年凶星的方位每年转换一次,如今年的凶星正好转到你的店面,或收银台位置等,就有可能让生意变差。
追问
我把店扩大了,重新装修了,装修好之后生意不错,可是一到五一马上就变差,店都是我一个人在看的。
追答
没有了解实际的情况,是很难凭空在这里为你找原因的。
可以的话,你提供店的平面图,方向,和四周的环境,才能为你从风水的角度来作合理的分析。
百度网友677e5fb
店铺生意突然变差与风水没关系,肯定有别的原因,货不齐全,服务差,要找到原因才能解决。