请看下,这个历史人物是﹖

最后线索
【吕海寰】
——清末著名外交家、中国红十字会创始人、中国近代法律的开拓者之一

【姓名】吕海寰
【字】镜宇
【出生地】山东莱州府掖县(今烟台莱州市)西南隅村
【出生时间】1842年7月12日(清道光二十二年六月初五日)
【职业】外交家、官员
【主要任职】驻德国、荷兰两国公使,工部尚书、钦差商约大臣、兵部尚书、外部尚书、督办津浦铁路大臣,中国红十字会会长。
【主要著作】《奉使金鉴》60卷、补辑40卷,《庚子海外记事》4卷。
【逝世时间】1927年1月
【逝世地点】天津
angang916
吕海寰( 1843——1927),字镜宇,掖城西南隅村人。清末著名外交家,中国红十字会创始人,中国近代法律的开拓者之一,历任工、兵、外务部尚书等职。出身贫寒,幼读私塾,后为生活所迫去顺天(今北京)大兴县谋生,清同治六年(1867)中举,后任兵部员外郎十余年,光绪二十年(1894) 任江苏常镇通海道。
具体看百度百科吧。http://baike.baidu.cn/view/312230.htm
a422470
李鸿章
李鸿章(1823-1901),安徽合肥人,世人多尊称李中堂,亦称李合肥,本名章桐,字渐甫或子黻,号少荃(泉),晚年自号仪叟,别号省心,谥文忠。作为淮军创始人和统帅、洋务运动的主要倡导者之一、晚清重臣,他官至直隶总督兼北洋通商大臣,授文华殿大学士,曾经代表清政府签订了《越南条约》《马关条约》《中法简明条约》等。日本首相伊藤博文视其为“大清帝国中唯一有能耐可和世界列强一争长短之人”。著有《李文忠公全集》
百度网友aa15077

是李鸿章吗?我不敢确定

telolee
貌似吕海寰!吕尚书。
郭美美的干爷爷,的干爷爷,的干爷爷,的干爷爷,的干爷爷,的干爷爷,红会创始人!
heise小猪
应该是李鸿章吧,不过好像没有这张照片