在中介找了个二手房,大家给我判断一下是不是骗人的

我是在县城的中介找的,房子138平才23万,毛坯房,房东08年买的,一直没有办理房产证,我和房东还有中介商量了一下,中介说明天让我带着定金来,他给我拟定一份合同,定金20... 我是在县城的中介找的,房子138平才23万,毛坯房,房东08年买的,一直没有办理房产证,我和房东还有中介商量了一下,中介说明天让我带着定金来,他给我拟定一份合同,定金2000块都可以,主要是怕反悔,然后我们商量了我先付他13万,然后房东跟我一块去办理房产证,办理完之后拿着房产证去贷款剩下的10万元给他。我自己还银行利息。他说不用过户,直接可以办理一手房产证,因为他就没办理房产证。我刚开始感觉不错,房子是挺便宜,我们这最低房价得2600,现在跟家人商量了一下,家人不放心,怕是骗人的,我感觉小县城骗人不至于吧,家人说他能不能给我办理房产证还不一定,万一给他十三万他人跑了怎么办,也不是小数目,我现在真纠结了,怎么办,明天就让我带定金去签合同了,我去还是不去呢?求专业的同志回答,最好是懂房产这方便的,谢谢了,一定给高分采纳 展开
新秦人2
首先你凭什么认为小县城不会骗人?其次你知道为什么卖这么低的价格 一平方一千七百多 明显低于市场价很多?还要你思考过为什么这么低的价格还没卖出去 被你遇到了?
我刚买了二手房 有两种房子坚决不能买 第一:没有产权证的 第二 明显低于市场价 处于不合理价位的 有一种房子慎买 有银行抵押的房子
你要明白 定金和首付是不能退的 你交了钱后面就被牵着鼻子走了 一旦你不愿意就是你违约 不但没首付 还要赔付违约金
唯一放心的方法就是 1你交定金 2房东在约定时间内办出房产证 3你在付首付 把房子过户过来 4过户后付尾款 这是最靠谱的 就是会多交点税!
jiankekanjian
您好,相信您的担心是正常的,也的确该小心谨慎。

首先,鉴于您这种情况,给你建议如下:
1.可能虽然你县城没有太大的中介,但是还是尽量早感觉稍微正规一点的。
2.合同可以先签,可以付2000的订金,但是不可以把钱直接付给房东和中介。
3.签订合同后,和房东去银行建立一个监管账户,把钱冻结在银行。然后让卖家办理产权证。
4.等卖家办理好产权证,把产权证等送到银行申请贷款,等贷款审批通过,然后和卖家去过户房产证,等房产证过户到你名下,去签字,让银行把钱放给卖家即可。
adbmin
这个建议你去咨询房产方面的律师哦,还有你哪个中介公司是不是正规的嘛!如果是正规的应该问题不大!
ha...g@sina.com
说的详细点 买二手房有很多手续的,存在风险,找正规中介能规避一下风险,但还是要看自己把控
chdniealy
注意几点
 钱方面,最好是不要直接给卖方,中介公司如果不是当地很知名或者信誉度很高的最好也不要放在中介公司,最好的方法就是所有的钱都从银行过<做资金监管>
在签合同之前要了解几样东西,
查档,看房子有没有其它债务,有没有被冻结.
了解一下他为什么这么久了还没有出房产证,这肯定是有原因的,一般不会有五年之久不出房产证,
签合同时一定要注意时间,多久做监管,多久过户,多久出证,什么时候银行会放款,......都要有时间限制,
最后就是违约责任问题.总之一句话,多给个为什么........