一天中什么时候是喝牛奶的最佳时期?

长高、美白... 长高、美白 展开
无语翘楚1
知道合伙人生活技巧行家
毕业于广州中山职业技术学院,平时喜欢去图书馆读些关于生活健康类的书籍,对于这类知识有着很深的了解。

最好晚上喝牛奶,因牛奶中含有一种能使人产生疲倦欲睡的生化物L色氨酸等物质,这些物质都有一定的镇静催眠作用,特别是L色氨酸它是大脑合成羟色的主要原料,五羟色胺对大脑睡眠起着关键的作用,它能使大脑思维活动暂时受到抑制,从而使人想睡眠,并且无任何副作用,而且牛奶粘在胃壁上吸收也好,牛奶中的钙还能清除紧张情绪,所以它对睡眠更有益,故晚上喝牛奶好,有利于人们的休息和睡眠。

注意牛奶饮用量
牛奶作为一种营养价值较高的食品,喝少了难以发挥它应有的作用,喝多了难以全部消化吸收利用,应该根据年龄、体能消耗和经济条件,确定每天的喝奶量。一般来说,成年人一天应喝400~500毫升,即两瓶(两袋)牛奶,至少要喝250毫升左右,即一瓶(一袋)牛奶,最好不超过1000毫升,否则其营养成分难以全部吸收利用。
过量饮用牛奶,特别是高脂牛奶易导致脂肪摄入过多,尤其对体力劳动较轻,体重过重的人要注意饮用量。

牛奶的食物搭配
喝牛奶前最好先吃一些谷类食物或者边吃边饮用。因为空腹大口喝下牛奶会减少在口腔中混合唾液的机会,一经接触胃中的胃酸,牛奶中的蛋白质和脂肪就会结块,形成不易消化的物质。一旦有肠功能衰弱时,便会引起腹泻,或因异常发酵而导致腹胀不适。
发兔冷知识

牛奶早上喝好还是晚上喝好?

天命3k匰T
牛奶放到晚上临睡前喝,以充分利用牛奶的营养价值,使青年儿童发育得更好、更健美。对青年人及中老年人则有润肌肤、驻颜美容的功效。临睡前喝牛奶即保证皮肤足够的营养物质,也有利于皮肤的新陈代谢,制造出更多的新细胞,使皮肤显得健美、有光泽、富于弹性,就可以延缓衰老,青春常驻。
采纳哦
瞌睡裙幢4
在临睡前半个小时最适合喝牛奶 因为晚上 人在睡着时 身体处于完全放松的时候 人体在这时 对新城代谢 喝营养吸收是最好的时候 至于为什么要在睡前半小时 是因为 喝了之后马上就睡的话 易引起第二天醒来 脸浮肿 在半小时前喝 给身体一个先吸收适应牛奶的机会 而在早上喝牛奶的话 易引起牛奶对胃的刺激过大 造成对胃的负担 因为 早上 我们的胃是空空的 而牛奶的营养很高 会对胃造成负担 所以如果要在早上喝牛奶 一定不能单喝牛奶 而要配合一些面包蛋糕之类的食物 让它们辅助胃对牛奶的健康吸收 而中午和下午 都是属于刚刚吃东西没多久 身体对那些食物都还没得到完全的吸收 所以这时喝牛奶的话 也是不能得到很好的吸收的 这时喝牛奶 基本只属于解渴喝解馋的作用 嘿嘿 我倒是挺满意自己的答案的 嘿嘿
佘雨莲Q7
早、晚是喝奶的最佳时机,早餐时喝奶,给一天的活力提供充分的营养保证;晚上喝牛奶,不但有助于睡眠,而且有助于人体对其营养成份的吸收。 据美英两国医学专家研究发现,牛奶中含有两种过去人们未知的催眠物质,其中一种是能够促进睡眠的以血清素合成的色氨酸,由于它的作用,往往只需要一杯牛奶就可以使人入睡;另外一种则是具有类似麻醉镇静作用的天然吗啡类的物质。所以,如果在早晨饮奶,就必然会使人的大脑皮层受到抑制,影响白天的工作和学习。此外,早晨饮奶也不利于消化和吸收,这是因为牛奶的蛋白质要经过胃和小肠的分解形成氨基酸后才能被人体吸收,而早晨空腹状态下,胃、肠的排空是很快的,因此牛奶还来不及消化就被排到了大肠。再有,食物当中被吸收的蛋白质只有在热量充足的基础上才能构成人体组织的一部分,倘若热量不足,吸收的蛋白质就很快变成热量而被消耗掉了,这无疑是一种大材小用的浪费。 因此营养专家们认为,牛奶最好在傍晚或临睡之前半小时饮用。