高中化学推断题

sumeragi693

用於制造红色油漆,K肯定是Fe2O3.L是目前使用最多的金属所以是Fe
想看有什麽东西可以还原Fe2O3为Fe,且产生A为熔点很高的物质的,那麼只有铝热反应了
所以A是Al2O3,C是Al
(1)2Al+Fe2O3高温=Al2O3+2Fe,冶炼金属
D是O2,B因为焰色反应为紫色所以含有K+,那麼就是KClO3
(2)第二周期6A族
G用於自来水消毒是Cl2,E是KCl,电解KCl水溶液产物有KOH,Cl2和H2
那麼H就是AlCl3,和过量F反应,F只能是KOH,I是H2
(3)Al3++4OH-=AlO2-+2H2O
(4)2KCl+2H2O通电=2KOH+H2↑+Cl2↑
J是KAlO2,会和H:AlCl3发生双水解产生Al(OH)3
(5)出现白色沉淀
seanquping
1. 2 Al+Fe2O3=高温= Al2O3+ 2 Fe ; 焊接钢轨等大截面钢材部件

2. O2 第2周期第ⅥA族

3.Al(上标3+) + 4OH- === AlO2- + 2 H2O

4.2KCl+2H2O=电解=Cl2(气体)+H2(气体)+2KOH

5.有白色絮状物生成。