我的单反相机在还没拍照前可以看到有个黑点,但是拍出来的照片却没有黑点,请高手指教我的相机怎么了?

卸除镜头后,用气吹吹一下机身里面象镜片一样的东东,用软毛刷轻轻的刷几下还是有黑点,该怎么办啊?... 卸除镜头后,用气吹吹一下机身里面象镜片一样的东东,用软毛刷轻轻的刷几下还是有黑点,该怎么办啊? 展开
叫我安少爷
这是反光板上有污点或是有裂点,但是不影响相片出来的效果的,如果不是太明显的话就不用理他了,也不要吹,不要擦,只会越搞黑点越大,如果真的是影响到你拍摄的话那就直接换一个,不贵,100左右,我的相机也有出现过这样的情况 ,后来我用东西去挑,结果点更大了,所以不用理他最好,不过也可以试下小心的吹下,但基本是没用的,我现在也不理他了,如果想换的时候就直接换一片就可以了,淘宝上有卖的,100-200之前,不贵,可换可不换,或是送去维修也行的。他也只是给你换,只是不用自己换,但换这个不难,买的时候问好店主就可以了,如果实体店换的话叫老板给你换。
de_kievit
取景有黑点,拍照没有。可以排除镜头与感光元件的部分。剩下的,反光镜,五菱镜,对焦屏,取景器这部分存在污点所致。除了反光镜与对焦屏的一面可以拆下镜头,用吹球吹之外,其他的部分无法自己处理,比需送维修,建议在不影响画质的情况下,尽量不要拆相机。
羊成牛犇
是目镜里有还是电子实时取景器里也有?有可能是目镜上的。如果两个地方都能看到,就有可能是在反光板或者对焦屏上,不会弄的话最好去官售清洁,否则很容易造成损伤。
SCOTTA_J
那是反光板,自己不要弄了,弄花了就更麻烦了,送维修站吧。
匿名用户
用镜头纸沾点镜头清洗液轻轻擦掉就好了