只支持u盘的usb-fdd启动和usb-zip启动,想装系统怎样操作?

现在开机进不了系统,想用U盘重装系统,具体怎样操作?从何下手?... 现在开机进不了系统,想用U盘重装系统,具体怎样操作?从何下手? 展开
溪柳自摇836
准备一个质量好的容量大于2G的u盘。在网上下载一个用U盘制作安装操作系统的工具软件。如大白菜,老毛桃等。再从网上下载一个系统安装光盘映像文件ISO。如深度,雨林木风等。进入主机BIOS查看苐一启动支持哪些驱动设备,如硬盘,光盘,软盘,USB-ZIP USB-HD等,同时确定启动模式,设置BIOS。建议选USB-ZIP容易成功。现在制作启动U盘。如把大白菜工具安装在主机上。把U盘插在主机上,启动安装工具大白菜,界面都是中文,很好操作。按提示操作,都能成功。注意一点,在选择模式时一定选USB-ZIP,这样工具模式和主机的启动模式一致都是USB-ZIP,U盘启动才能成功。当然也可选其它模式。制作好后会提示。如是XP系统,按要求将光盘中的WINXPSP3.GHO文件移到启动U盘。可用一个叫软蝶通的工具提取ISO光盘映像中的WINXPSP3.GHO文件。这时原U盘输入旳启动工具被隐藏了,但仍是一个U盘。在主机上插上U盘,重新启动主机就进U盘安装系统了。安装用GHOST工具。另注意有的主板U盘启动要二歩设置,一步是高级BIOS设置,另一步是设置Integrated Peripherals即是集成外部设备,把USB接口打开。
blacat2001
没问题。只要支持U盘启动就可以搞定的,首先确保你手上有一份ISO格式的操作系统,然后到网上找一份“老毛桃”工具软件,然后用这个工具将ISO格式的操作系统制作到U盘上,制作成可启动模式,然后就用这个U盘启动安装,安装模式和使用光盘安装的模式是一样的。
“老毛桃”工具的使用方法,给你一个网址:http://www.jb51.net/softjc/44889.html
在其他电脑上下载一个一键装系统工具,制作u盘一键装系统在使用。一般的电脑再开机画面按f2,f12或者esc的,进入biose,你试试。
hanshanxue