交通事故,对方全责,保险公司已打钱给对方,但对方一直拖欠不给钱,我该如何要回??!!

23号发生一场交通事故,对方全责,对方报保险后,定损完保险公司理赔我500,钱保险公司已经打到对方(被保险人)的账户上,让我跟对方要钱就可以了,但对方一直找各种理由拖欠,... 23号发生一场交通事故,对方全责,对方报保险后,定损完保险公司理赔我500,钱保险公司已经打到对方(被保险人)的账户上,让我跟对方要钱就可以了,但对方一直找各种理由拖欠,我想请问,这种情况该如何来要回理赔自己的钱,谢谢!! 展开
haochanp
一般事故交警都会开事故认定通知书,只要你没收到钱不签字案子就不会销,而且是有时间限定的。最好的方法就是等,他不会拖到不给的。再要不就是去当地派出所申诉,拿到交警开具的证明。
追问
对方不打交警电话,后来我打了,电话那边根本不来,让我描述下情况,我如实描述了,后来电话那边的交警说对方全责而且对方也都承认了我们去了也没用,根本就不过来,所以,也没有这个认定通知书
雨落千音
一般事故交警都会开事故认定通知书,只要你没收到钱不签字案子就不会销,而且是有时间限定的。最好的方法就是等,他不会拖到不给的。再要不就是去当地派出所申诉,拿到交警开具的证明。
人家不会先给你钱的。你要先自己出钱修,然后拿着修车发票,一定要有发票哦,再联系对方。然后你们一手交钱一手交发票,他再拿你给的发票去保险报销。不用担心他不给钱,他没有你的发票,他自己的钱保险公司也不赔的。
金玉满堂0402
找律师,给他发个律师函。
追问
汗……找了 律师说 这点钱不值得打 让我还不如找人教训他一顿 除此之外还有别的方法来维护自己的合法权益吗?
追答
也没说让你打官司啊!就是找个律师朋友给他发个律师函,说如果不尽快处理就要起诉,所有相关费用由对方承担。
来自:求助得到的回答