高一的一道数学题,求各位老师指点: 在线等答案,谢谢 35

奇函数f(x)在(-∞,0)∪(0,+∞)上有意义,且在递增,f(1)=0求(1)满足f(x)<0的实数取值范围。(2)设g(θ)=sinθ平方+mcosθ-2m,若集合... 奇函数f(x)在(- ∞,0) ∪(0,+ ∞)上有意义,且在递增,f(1)=0
求(1)满足f(x)<0的实数取值范围。
(2)设g(θ)=sinθ平方+mcosθ-2m,若集合M=﹛m∣g(θ)<0﹜,集合N=﹛m∣f[g(θ)]<0﹜,求M∩N.
哪位老师帮下忙,第一问会做,第二问是换元,然后我感觉我解答的不系统,思路很乱,求各位老师指教
十字——康81106f2
你稍等,我手动开始写!
① ∵f(x)为奇函数,
∴f(1)=-f(-1)=0
∴f(x)<0的取值为x∈(-oo,-1)∪(0,1)
②(cosθ)^2 ?还是cos^2(θ)???
追问
第二问是sinθ的平方   +       mcosθ     -2m
cheney0608
第一题。 根据奇函数性质、递增性、还有给点的点,画出大致图像,答案一目了然
第二题集合。m和g中间是个什么符号
第二题思路就是根据三角函数把g这个函数转化成关于cos的函数
追问
我也换元了,但是希望能得到详细和权威的解答思路和答案
卡拉奇2013
(1)根据画图可得,也可认为奇函数原点对称,则f(-1)=0,f(x)<0的实数范围是{x|x<-1,0<x<1}
(2)第一个集合M就是上题的答案,集合N={m|m<-1},M和N的交集为m<-1
追问
亲,你这第二问的集合M的求解太过简单了吧,麻烦详解,谢谢
追答
抱歉哈