家里无线网手机能连上电脑连不上怎么回事

year医海无边
打开无线网络连接属性,有一个无线网络配置,点开之后打开你电脑搜到的无线网络属性,属性里有一个关联,把网络验证改成共享式,数据加密改成WEP或你无线路由上相同的,输入你的密钥,当你的电脑打开时就会自动联上无线路由了.
另外一个原因就是你没有正确设置IP和DNS地址
moroto
家里若是无线路由器,
1 将路由器重启,通过笔记本进路由器设置一下配置。帐号密码也可以重新输入一遍。
2 笔记本无线网卡打开,在网络和共享中心里面,找到 更改适配器设置,把那个无线连接的属性打开,设置为自动获取IP ,然后,禁用一下无线连接,再启用,让笔记本自动搜索 路由器的信号。
OK试试看
沙其英史裳
如果电脑无线网开了且正常却还连接不上,进入路由器,将DHCP服务器中的地址租期值改成1分钟试试
Felix冰
告诉你一个步骤,照着做就好了。
1 确认硬件开关打开(一般是在笔记本机身前部,有一个可推动条,打到on)
2 确认软件开关打开(在开始菜单点运行\services.msc\找到wireless zero con fidelity \设置启动类型为自动,再按启动)
3 再无线网络更改高级设置,在选项卡选"选用windows配置网络配置
4 等几秒后更新网络,大概几秒后就能搜到了,可以重启试一下
纯手打啊,累死我了(我承认这个是复制的,复制的我刚打给别人的,不信看名字,实在不想打了,打了三遍了,楼主给分哦^_^)
65955736a
看看是否开了电脑的无线网络硬件开关 和软件开关 如果是从WIN7刷回来的XP 那最好装一个电源管理软件 就可以直接打开无线网络了