我也是装双系统后win7没问题,xp启动到microsoft windows界面就蓝屏了。我的是戴尔笔记本.

你有qq没,我加你,看看具体的解决办法,急。... 你有qq没,我加你,看看具体的解决办法,急。 展开
everyangd
你应该是在那个滚动界面后就蓝屏的吧?
我来告诉你原因:
是因为你目前装的XP版本是不支持AHCI硬盘模式的(不含AHCI硬盘的相关驱动)。而Win 7一般都支持AHCI模式。
解决方法:
1,你进BIOS里,找到硬盘模式的设置,把AHCI模式换成老的IDE模式,保存退出重启即可解决。这只是暂时地解决了进XP不会蓝屏的问题,但进Win7系统时,可能还要改回AHCI模式,要不然很有可能也蓝屏。
2,重新下载个XP系统,尽量找新版本的,要支持AHCI硬盘模式的。

强烈建议使用第二种方法,网上很好找的,支持AHCI驱动的XP版本,这样你的SATA硬盘才会发挥他的速度优势。不然的话,你如果已经在AHCI模式下装好Win7了,再改成IDE,装XP,到时候进Win7又要改回来,麻烦得要死。

祝你好运。
浙江启扬智能科技有限公司
小红健身女孩
您好:
戴尔笔记本电脑不适合XP系统,建议您安装64 位win7操作系统使用,XP系统由于版本太旧很多的问题出现,不兼容的情况很多。所以建议您安装正版的win7 64位操作系统使用,您可以联系售后部门为您服务。
您可以拨打戴尔的售后服务电话咨询:固定电话拨打800-858-2969;手机拨打400-886-8610
为您提供戴尔提供维修网点查询链接:www.dell.com.cn/cis
徐自由呀
愿我的答案 能够解决您的烦忧

开不了机的话,按F8重启进入安全模式,如果可以开机也按下面来

第一,可能是您的显卡不兼容锁导致的蓝屏,建议您在安全模式下卸载显卡驱动,并安装电脑显卡附赠驱动盘上的驱动。

第二,可能是软件冲突锁导致,您可以在桌面--右击--属性--高级选项---硬件加速调到最大或最小

第三,如果上述可以解决您的蓝屏,我建议您安装腾讯电脑管家,进行一个安全体检,清除系统沉淀垃圾(因为系统垃圾也有可能导致您的电脑崩溃蓝屏)

第四,在安装驱动中,可以打开腾讯电脑管家---工具箱---硬件检测--安装驱动,由腾讯电脑管家自动检索您电脑硬件最新驱动,保证您电脑驱动的正常使用。

如果您对我的答案不满意,可以继续追问或者提出宝贵意见,谢谢
zhd7718a
一楼(HQR956956)说得对,这是硬盘模式问题,进入cmos,把硬盘模式由ahci改为ide(其实选项上更有可能写的是compatibility,即兼容模式,字眼都差不多,反正把模式改一下)即可。二楼(股票状元)的回答都是屁话,啥问题也解决不了。
HQR956956
ahci模式下xp会蓝屏,进入bios设硬盘为,ide模式就行了
追问
这个对win7主系统有影响吗?以后装win7 win8 有什么影响吗?
追答
没有影响