二手房业务员的具体工作流程?新手怎么可以最快提高业绩?

匿名用户
一,业务员每天早上9:00之前到公司,到公司后的第一件事,就是与文秘交流一下昨天所带客户的相关情况,讨论接下来如何带单。二,如没有可交流的客户,业务员应利用早上时间,从头到尾仔细清理一下自己的客户本,给正在带着的客户逐个打电话再次沟通,看看客户是否有新的需求,是否有合适的房源推荐,能否再次约客户出来看房等。如打电话不方便,可以直接发短信或电子邮件,等待客户回复。三,与文秘讨论相关客户的追单情况,把自己找到的房源与文秘沟通一下,并详细登记在文秘的客户本上。四,闲暇时间,业务员应做以下几件事情:谈广告位、谈低价位的房源、收房源钥匙、谈独家代理和利用网络端口发贴子。这几件事,可以对今后的带单工作起到大力帮助,并且是本部门以至本人业绩的增长点。五,协助文秘与业主、客户约定具体看房时间,并领取带单过程中所需的相关资料,例如:业主确认、客户确认、定金收付书、合同等,准时赴约。六,带客户实地看房后,尽可能将客户和业主带回公司,进行关于房屋产权方面的详谈。七,业务员带客户返回公司后,要立即与文秘交流相关情况,内容要参考《业务员带单回来后文秘应问的相关事项》,避免重复追单。八,如感觉签单的基本条件已经成熟,可以将业主与客户约在公司面谈,将交易的相关过程具体谈好,例如:代理费的收取、税费的具体金额、贷款与垫资及过户的相关事宜等等,并达成书面协议,三方签单确认,避免在交易过程中某一方毁约。九,业务员平时积累的优质房源(价格低,地理位置好),应及时告知文秘或网络文秘,形成网络端口的刷新,提高客户量。十,业务员应熟知房屋买卖交易的流程、税费的核算,垫资及还贷等相关业务知识,各项交易条款必须全部写在合同中,避免在交易过程中发生违约。十一,与部门经理或主管交流客户情况或房源情况,由部门经理或主管给予帮助,最终促成签单。十二,和已经实地看过房的业主谈钥匙委托、广告位或独家委托。十三,交易完成之后,重视售后服务,因为每一位与我们达成交易的业主或客户,都有可能是我们的潜在投资型客户。十四,优秀的买卖业务员,应具备以下条件:丰富的专业知识、较高的服务意识,热情耐心的服务精神,细致周到的工作态度,沉着冷静的心理素质。
匿名用户
二手房业务员的具体工作流程?新手怎么可以最快提高业绩?工作流程如下:1、 盘源收集2、楼盘推介3、二手业务代理4、公司的业务宣传等等二手入门-职业-专业是一个比较漫长的过程,
1、要学会累积经验(每天要有个自我总结,找出自己多个自己的不足之处,加以改正),逐渐你会发现自己所能找出的缺点越来越少,这样你基本已经入门了。
2、要学会学会升华经验,理论-实践-再理论-再实践,最后达到忘记,即已经把经验完全融入到自己的血脉里面,不用遇到任何问题都乐立刻作出合适的反应,这样你基本已经成为职业了。
3、要成为专业级,非常难,有些人10年的销售经验也不能达到这个层次,其原因有多个:性格、兴趣、表达能力、总结能力、执行能力等等。
而作好二手销售,心态也是非常重要的
1、相信自己,相信自己的产品
2、用心聆听客户及消费者的声音
3、坚持、灵活、变通(这三点非常重要)
4、虚心、肯学
5、每天出门三件事(今天应该干什么、应该怎么干、应该带什么出门)
6、每天回家三件事(今天做了什么、今天是怎么去做的、今天的做法有没有问题)
而你想做得非常好的话,难度是有点大的,你可以参考一下以下建议:
1、要收广泛的信息收集渠道(任何可以收集供求信息的渠道)
2、你的同行,甚至是其他二手行的朋友要非常多(他们可以给你提纲很多供求信息)
3、你的做法,很多人是为了销售而销售,而你可能要改变一下思路(是为了跟顾客做朋友而销售)
4、抓住大客,一个大客(搞投资的都称为大客),可以为你带来无法想象的收益
努力吧,呵呵。祝你成功。