大专生可以考教师资格证么?

百度网友02ae0f51
学历是报考教师资格证的门槛,然而各地区的要求还不太一样,没有统一规定,本文汇总了各地的学历标准供大家参考~(对学历的要求不分学科,是根据学段来进行要求的。)

北京

①幼儿园:师范类毕业生应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大专毕业及其以上学历;

②小学:师范类毕业生应当具备中等师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大专毕业及其以上学历;

③中学:应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;

④高级中学及中等职业学校:应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;

⑤中等职业学校实习指导教师:应当具备中等职业学校毕业或以上学历并应具备助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级。

天津

①幼儿园:应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;

②小学:应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;

③初级中学:应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;

④高级中学、中等职业学校:应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;

⑤报考中等职业学校实习指导教师:应当具备中等职业学校毕业及以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上技术工人等级。

河北

①幼儿园:师范类毕业生应具备中等学历层次幼儿教育类专业毕业及其以上学历,非师范类毕业生应具备大学专科毕业及其以上学历。

②小学:应具备大学专科毕业及其以上学历。

③初级中学、高级中学和中等职业学校:应具备大学本科毕业及其以上学历。

④中等职业学校实习指导教师:应具备大学专科毕业及其以上学历。

辽宁

①幼儿园:应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历;

②小学:应当具备中等师范学校毕业及以上学历;

③初级中学:应当具备大学专科毕业及以上学历;

④高级中学和中等职业学校:应当具备大学本科毕业及以上学历;

⑤中等职业学校实习指导教师:应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。

吉林

①幼儿园:应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历;

②小学:应当具备中等师范学校毕业及以上学历;

③初级中学:应当具备大学专科毕业及以上学历;

④高级中学和中等职业学校:应当具备大学本科毕业及以上学历;

⑤中等职业学校实习指导教师:应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。

黑龙江

①幼儿园:应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;

②小学:应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;

③初级中学:应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;

④高级中学和中等职业学校:应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;

⑤中等职业学校实习指导教师:必须具备中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及其以上专业技术职务或者中级及其以上职业技能资格。

重庆

①幼儿园:应当具备经重庆市教育委员会审定合格的中等师范类学前教育专业毕业学历或具备大学专科毕业及以上学历;

②小学:应当具备大学专科毕业及以上学历;

③初级中学、高级中学和中等职业学校:应当具备大学本科毕业及以上学历;

④中等职业学校实习指导教师:应当具备大学专科毕业及其以上学历,且具有相当助理工程师及以上专业技术职务或中级及以上工人技术等级。

四川

符合《教师法》规定的学历要求

①幼儿园:应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;

②小学:应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;

③初级中学、初级职业学校文化、专业课教师:应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;

④高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格:应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;

⑤中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师:应当具备的学历,由国务院教育行政部门规定;

贵州

符合《教师法》规定的学历要求

①幼儿园:应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;

②小学:应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;

③初级中学、初级职业学校文化、专业课教师:应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;

④高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格:应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;⑤中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师:应当具备的学历,由国务院教育行政部门规定;
云南①幼儿园:应当具备大学专科毕业及以上学历或中等幼师学历;②小学:应当具备大学专科毕业及以上学历或具有中等师范学历;③初中:应当具备高等师范专科学校或其他大学专科毕业及以上学历;④高级中学和中等职业学校教师:应当具备高等师范院校本科或其他大学本科毕业及以上学历。⑤中等职业学校实习指导教师:应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,并应当具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。

上海①幼儿园、小学:应当具备大学专科毕业及以上学历。②初中:应当具备大学本科毕业及以上学历。③高级中学和中等职业学校:应当具备大学本科毕业及以上学历。④中等职业学校实习指导教师资格:应当具备中等职业学校毕业及以上学历,并应当具有相当助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级。
江苏①幼儿园、小学、初中:小学、初中教师资格的,应当具备大学专科及以上学历;②高级中学:应当具备高等师范院校或者其他大学本科及以上学历;③中等职业学校文化课、专业课教师:应当具备高等师范院校或者其他大学本科及以上学历;④中等职业学校实习指导教师:应当具备普通中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。

浙江①幼儿园:应当具备大学专科毕业及以上学历;②小学:应当具备大学专科毕业及以上学历。初级中学、高级中学、中等职业学校文化课和专业课教师:应当具备大学本科毕业及以上学历;④中等职业学校实习指导教师:应当具备大学专科毕业及以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上工人技术等级。

安徽①幼儿园:应当具备大学专科毕业及以上学历或学前教育专业中师学历;②小学:应当具备大学专科毕业及以上学历;③初中:应当具备大学本科毕业及以上学历;④高级中学和中等职业学校:应当具备大学本科毕业及以上学历。⑤报考中等职业学校实习指导教师:应当具备大学专科毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。

福建①幼儿园:应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;②小学:应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;③初级中学:应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;④高级中学、中等职业学校:应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;⑤中等职业学校实习指导教师:应当具备大学专科毕业及以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上工人技术等级。

江西①幼儿园:应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;②小学:应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;③初级中学:应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;④高级中学和中等职业学校:应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;⑤中等职业学校实习指导教师:应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上工人技术等级。

山东①幼儿园:应当具备大学专科及以上学历;②小学:应当具备大学专科及以上学历;③初级中学、高级中学、中等职业学校文化课、专业课教师:应当具备大学本科及以上学历。

河南①幼儿园:应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历;②小学:应当具备大学专科毕业及以上学历;报考初级中学教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历;③高级中学和中等职业学校(文化课、专业课):应当具备大学本科毕业及以上学历;④中等职业学校实习指导教师:应当具备大学专科毕业及以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。

河北①幼儿园:师范类毕业生应具备中等学历层次幼儿教育类专业毕业及其以上学历,非师范类毕业生应具备大学专科毕业及其以上学历。②小学:应具备大学专科毕业及其以上学历。③初级中学、高级中学和中等职业学校:应具备大学本科毕业及其以上学历。④中等职业学校实习指导教师:应具备大学专科毕业及其以上学历。

广东符合《教师法》规定的学历要求①幼儿园:应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;②小学:应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;③初级中学、初级职业学校文化、专业课教师:应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;④高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格:应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;⑤中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师:应当具备的学历,由国务院教育行政部门规定;

海南①幼儿园、小学:应当具备大学专科毕业及以上学历;②初级中学、高级中学、中等职业学校:应当具备大学本科毕业及以上学历;③中等职业学校实习指导教:应当具备中专毕业及以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或中级以上工人技术等级。

陕西①幼儿园、小学:应当具备国民教育大学专科毕业及以上学历;②中等学校(含初级中学、高级中学和中等职业学校):应当具备国民教育大学本科毕业及以上学历;③中等职业学校实习指导教师:应当具备国民教育大学专科毕业及以上学历,且具有相当助理工程师及以上专业技术职务或中级及以上工人技术等级。

甘肃①幼儿园:应当具备幼儿师范或者其他中等专(职)业学校师范教育类专业毕业及其以上学历;②小学:应当具备中等师范或者其他中等专(职)业学校师范教育类专业毕业及其以上学历;③初中:应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;④高级中学和中等职业学校:应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历。⑤中等职业学校实习指导教师:应当具备大学专科毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级。

青海符合《教师法》规定的学历要求①幼儿园:应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;②小学:应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;③初级中学、初级职业学校文化、专业课教师:应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;④高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格:应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;⑤中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师:应当具备的学历,由国务院教育行政部门规定;

宁夏①幼儿园:应当具备幼儿师范学校或者中等师范学校学前教育专业毕业及以上学历;②小学:应当具备大学专科毕业及以上学历;③初级中学教师:应当具备大学本科毕业及以上学历;④高级中学和中等职业学校:应当具备大学本科毕业及以上学历。⑤中等职业学校实习指导教师:应当具备大学专科毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。
湖南①幼儿园:应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历。②小学:应当具备中等师范学校毕业及以上学历。③初中:应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及以上学历。④高级中学和中等职业学校:应当具备高等师范院校本科或者大学本科毕业及以上学历。⑤中等职业学校实习指导教师:应当具备中等职业学校毕业及以上学历,并应当具有相当助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级。

山西①幼儿园:,应当具备幼儿师范学校师范类专业毕业及以上学历;②小学:应当具备大学专科及以上学历;③初中、高中和中等职业学校:应当具备大学本科毕业及以上学历;

湖北①幼儿园:应当具备幼儿师范学校毕业(含湖北省教育厅评估合格的具备举办学前教育资质的49所中等职业学校及以上学历;②小学:应当具备大学专科毕业及以上学历;③初中、初级职业学校文化、专业课教师资格,高级中学、中等专业学校、技工学校、职业高中文化课:应当具备大学本科毕业及以上学历;④中等专业学校、技工学校和职业高中学校实习指导教师:应当具备大学专科毕业及以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上工人技术等级。

广西①幼儿园:应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历②小学:应当具备中等师范学校毕业及其以上学历③初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师:应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历④中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师:应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,对确有特殊技艺者,经省级以上人民政府教育行政部门批准,其学历要求可适当放宽⑤高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师:应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历。更多教师资格证常见问题:www.jsbexam.com
知道认证团
知道合伙人互联网行家
第291届知道之星 - 知道认证团。

大专的可以报幼儿园和小学的教师资格证,中学以上需要本科才行的。
日朦胧夜朦胧
教师资格证报考有两种 1是非师范专业报考2师范专业报考

非师范生考取教师资格证流程详细介绍
一、了解信息:

1.了解教师资格相关法律规定,明确自己适合申请的教师资格种类;

2.掌握本地区受理申请教师资格的认定机构的联系方式以及工作安排和认定时间;

3.通过媒体了解每年春、秋两季本地区省级教育行政部门规定并公布的资格申请的受理时间和期限。

二、准备材料:

非师范教育类毕业生通常需要参加认定机构组织或实施的教育学、心理学课程补修并通过相应测试,以取得教育学、心理学学习成绩证明。并参加普通话等级考试并考取二级乙等以上。

1.二表:①《教师资格认定申请表》,②《申请人思想品德鉴定表》;

2.六证:①身份证原件和影印件,②学历证书原件和影印件,③户籍证明,④体检合格证明,⑤普通话水平测试等级证书原件和影印件,⑥教育学、心理学学习成绩证明。说明: ①“二表”均由申请人到户籍或工作单位所在地的教师资格认定机构(通常设在当地教育委员会或教育局)领取; ②《申请人思想品德鉴定表》由申请人工作单位或户籍所在地的街道办事处或乡镇人民政府填写并加盖公章; ③体检合格证明由资格认定机构指定的县级以上医院出具; ④普通话水平测试等级证书须经过当地教育行政部门和语言文字工作机构共同组织的普通话水平测试机构的测试后获得。
追问
今年报名的具体时间你知道吗?
cai_cool
可以的,好像只能教到初中的好像是
追问
嗯嗯,谢谢
233教师资格网
我们国家规定:幼师:具备幼儿师范学校毕业或高等教育学历。
小学教师:应当具备大学专科毕业及其以上学历;
初中教师:应当具备大学专科毕业及其以上学历;
高中教师:应当具备大学本科毕业及其以上学历。
追问
今年报名的具体时间知道吗?
追答
教师资格证考试报名时间(各省)详情请看http://www.233.com/teacher/zhuanti/201404233137/